AkzoNobel продала бизнес строительных клеев компании Sika

04.10.2013 18:10
Просмотров: 1004
AkzoNobel продала бизнес строительных клеев компании Sika

Компания Sika купила бизнес  строительных клеев у компании AkzoNobel за 260 миллионов евро. Главным условием сделки был переход двух предприятий (немецкого и французского) в управление новых владельцев. Также в компанию Sika перейдет продукция и бренды этих двух заводов. Не смотря на это, все сотрудники останутся на своих местах.

Генеральный директор компании Sika, Ян Жениш, сообщил, что Sika благодаря новому приобретению станет достойным игроком на рынках внутренней отделки, увеличив спектр своей продукции, предназначенной для полов, герметизации и склеивания, а также реконструкции.

Главными технологиями данного бизнеса являются гипсовые и цементные составы, которые содержаться в смеси, предназначенной для выравнивания пола, а также клеи, имеющие водную основу.

Данная сделка по продажам бизнеса строительных клеев является еще одним этапом стратегии компании AkzoNobel по пересмотру продуктового портфеля. В планы компании входит более внимательное отношение к производству декоративных покрытий, находящееся в числе самых востребованных на территории не только Европы, но и растущих рынках Азии и Южной Америки.

Как уже сообщалось, компания уже начала строительство предприятий ,которые специализируются на производстве порошковых покрытий и декоративных лакокрасочных материалов.

Отметим, что на сегодняшний день компания Sika специализируется на разработке и производстве измерительных и юстировочных приборов. Также компания занимается изготовлением датчиков температуры, расхода, уровня и давления. Компания имеет достаточно длинную историю, которая началась более столетия назад, а именно в 1901 году. В тот период  Carl Siebert und Albert Kuehn, опираясь на высокий спрос на точные термометры и другие стеклянные приборы, создали свое предприятие Dr. Siebert & Kuehn GmbH & Co. KG.

Головное предприятие компании Sika расположено в Германии, в городе Кауфунген. Кроме SIKA Dr. Siebert & Kuehn GmbH & Co. KG, группа компаний также включает в себя SIKA Systemtechnik GmbH и SIKA Aquatec GmbH.