Австрийцы будут строить в Калуге производство по изготовлению красителей

04.08.2017 14:47
Просмотров: 622
Иллюстрация:
lvov.torginform.com.ua
Австрийцы будут строить в Калуге производство по изготовлению красителей

Индустриальный парк «Ворсино», находящийся в Калужской области, очень скоро пополнится еще одним заводом, который будет производить суперконцентраты красителей и добавки для пластмасс.

Такой договор вчера в Калуге подписали руководитель региона Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия) Андреас Бергер.
По информации пресс-службы правительства Калужского региона, предприятие намерено завершить строительство первой очереди завода до третьего квартала 2018 года. Для реализации инвестиционного проекта австрийцы собираются потратить 265 млн рублей.
Предприятие «Габриэль-Хеми» в будущем не отрицает возможности о расширении производственных мощностей. Новая компания будет заниматься производством компонентов для окрашивания и придания специфичных свойств пластмассе для изготовителей упаковки, косметики, а также для строительной, медицинской и хозяйственной отраслей. Компания будет реализовывать продукцию, как на российском рынке, так и на иностранных рынках, например, в Казахстане, Узбекистане.
Стоит отметить, что на территории парка «Ворсино» работает производитель пигментов и наполнителей для лакокрасочников – компания от швейцарского концерна Omya. В начале лета начальник дивизиона «Юг-Восток» Харальд Пфаллер и губернатор Калужского региона Анатолий Артамонов заключили меморандум о расширении производства завода по изготовлению молотого мрамора.