Автопроизводители отдают предпочтение клеям и герметикам Sika

30.01.2015 17:00
Просмотров: 1095
Автопроизводители отдают предпочтение клеям и герметикам Sika

Сотрудники аналитического центра Sika, расположенного в Швейцарии, провела новые глобальные исследования, согласно которым сделали вывод, что во время сборки каждого третьего автомобиля в мире применяются клеевые материалы производства Sika.

В пресс-релизе компании опубликована информация, что каждый год на мировом рынке во время сборки свыше 30 миллионов легковых автомобилей, 500 тысяч грузовых автомобилей, 150 тысяч автобусов и вагонов, а также во время замены 11 миллионов лобовых стекол применяется продукция, произведенная Sika. Такой масштаб увеличивает объем нужных материалов до 45 тысяч тонн клеев и герметиков в год.

Необходимо отметить, что в последнее время мировой автопром преследует такую тенденцию, как поиск альтернативных решений, которые являются более эффективными. Так, в настоящее время при сборке традиционные способы крепления автомобильных деталей, таких как заклепки, винты, сварка, заменяются уже клеевыми технологиями, благодаря которым становится возможным соединять разнородные по составу материалы. Среди дополнительных преимуществ клеевых технологий необходимо отметить их способность принимать нагрузку и вибрации, улучшая таким образом пассивную безопасность автомобиля и шумоизоляцию. Также применение клеев и герметиков делает возможным сэкономить производителям расходы на электроэнергию, а также снизить временные циклы.  Отметим, что данные свойства являются очень значительными. Кроме того, они делают клеи и герметики все более популярными среди автопроизводителей.

По словам гендиректора компании Sika Яна Ениша, на сегодняшний день 20% от всей продукции, которую выпускает компания, используется именно транспортной промышленностью. Компания имеет весь потенциал для того, чтобы в дальнейшем применять все возможности быстрорастущих рынков, среди которых и китайский, а также сильнее укрепить лидерские позиции компании. Благодаря клеевым технологиям становится возможным значительно уменьшить вес конструкции, и в то же время увеличить безопасность автомобилей путем эффективного скрепления разнородных по своему составу материалов.  Например, сварка никак не поможет соединить между собой углеродное волокно и алюминий, тут необходим только клей. Материалы и технологии Sika очень популярны среди таких мировых автопроизводителей, как Mercedes, Volvo, Man, Scania.

материалы по теме

Герметик и материалы

Герметик и материалы

Современные технологии развиваются совершенствоваться с каждым днем. Разработчики предлагают новые способы для упрощения процесса строительства. Наиболее важным достижением в этой сфере стало создание специального герметика, способствующего соединению различных материалов между собой.