«Бигэ» наращивает в два раза производство лакокрасочных материалов

16.08.2017 12:44
Просмотров: 622
Иллюстрация:
arcticcolor.ru
«Бигэ» наращивает в два раза производство лакокрасочных материалов

Единственный в Якутии завод по производству лакокрасочных материалов «Бигэ» в следующем году намерен нарастить изготовление ЛКМ. Такую информацию сообщил представитель пресс-службы министерства России по развитию Дальнего Востока, ссылаясь на главного технолога предприятия Людмилу Попову.

Отметим, что предприятие «Бигэ» расположено на территории ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». Завод занимается производством 7 тонн продукции ежедневно. Серди продукции акриловая краска по металлу и дереву, а также интерьерные ЛКМ. Перечень продукции насчитывает почти 20 наименований.
На протяжении этого года запланировано изготовить 500 тонн красок, однако вследствие расширения производства эта цифра может увеличиться в два раза.
Управление завода заявило о введении одной смены и выпуске свыше 1000 тонн продукции ежегодно для строительного рынка Якутии.
«Ежемесячно мы внедряем несколько новых продуктов. В текущем месяце появится 3-4 новых продукта, среди которых мебельный лак и мебельная эмаль. Мы очень много внимания уделяем разработке собственных продуктов. Они выдерживают колебания температурного режима и большие низкие температуры в зимний период», – отметила Людмила Попова.
Стоит напомнить, что завод «Бигэ» (Якутия) был открыт в 2012 году. Учредителем является «Венчурная компания “Якутия”». В прошлом году компания вошла в число резидентов индустриального парка «Кангалассы». Суммарный объем инвестиций в возведение предприятия достиг 32 млн рублей.