Bostik открыл в Бразилии производство клеев

03.02.2015 12:51
Просмотров: 921
Bostik открыл в Бразилии производство клеев

В Бразилии в городе Кеймадусе появилось новое предприятие дочерней компании Bostik – Fortaleza. Основной деятельностью недавно открытого завода станет производство клеевых составов, способы применения которых достаточно разнообразны, – их можно использовать как для внутренней отделки помещений, так и на открытом воздухе. Производственная мощность предприятия будет составлять 100 тысяч тонн в год. Также на территории предприятия в Кеймадусе находится оптовая база и лаборатория контроля качества.

Решение о строительстве нового предприятия на территории бразильского города компания приняла в связи с большой популярностью продукции Fortaleza в строительной отрасли. Напомним, что в прошлом году Бразилии принимала Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году будет проводить Олимпийские игры. Все эти прошедшие и грядущие события являются катализаторами для динамичного развития строительной промышленности.

В своем комментарии относительно строительства нового предприятия в Бразилии, управляющий директор «дочки» Bostik Патрик Чахиан отметил, что благодаря расположению в Рио-де-Жанейро, а также модернизированным производственным мощностям, компания сможет полностью соответствовать запросам клиентов и строительной индустрии в общей сложности.

Предприятие, которое займется производством клеевых составов Bostik, является третьим предприятием данной компании. Первый завод был открыт на территории Китая в апреле 2013 года. Второе предприятие открылось в сентябре прошлого года на территории Малайзии. И третье теперь находится в Бразилии. Во Франции ведет работу Центр современных технологий Bostik, который будет обеспечивать поддержку работы исследовательской лаборатории третьего предприятия компании.

Необходимо отметить, что компания Arkema намерена приобрести дочернюю компанию Total, которой является Bostik. Таким образом, Bostik в скором будущем станет частью Arkema.