Денис Мантуров: «У нас нет задачи заместить весь импорт»

19.08.2016 14:30
Просмотров: 319
Иллюстрация:
minpromtorg.gov.ru
Денис Мантуров: «У нас нет задачи заместить весь импорт»

Финансовые активы, которые были выделены из бюджета на реализацию импортозамещающих проектов, достигли 53 млрд рублей. Общий объем вложений в осуществление данных проектов составляет 560 млрд рублей: это бюджетные активы, кредиты и собственные деньги компаний.

«Необходимо разделить в целом подходы к импортозамещению. У нас нет цели заместить все. В противном случае мы имели бы не 1730 проектов, а намного больше. Нас устраивает импортозамещение в тех отраслях, где от этого присутствует экономический эффект и где изделия не просто заточены на российский рынок или на рынок ЕАЭС, а имеют значительный экспортный потенциал. Второе - национальная безопасность», - рассказал министр промышленности России Денис Мантуров.
Он подчеркнул, что узким местом можно назвать оснащение для работы на шельфе. В целом такие проекты немного смещены по срокам, по этой причине производство этого оборудования начнется в рамках реализации государственной программы по развитию гражданской морской техники. Для ее реализации уже затрачено практически 2 млрд рублей.