Филиалы ФСК ЭЕС анонсировали два тендера на окраску опор

11.08.2017 11:47
Просмотров: 571
Иллюстрация:
YouTube
Филиалы ФСК ЭЕС анонсировали два тендера на окраску опор

Руководство филиалов Федеральной сетевой компании, МЭС Северо-Запада и Московское ПМЭС, несколько дней назад анонсировали аукционы на окраску опор. Это мероприятие приурочено к Чемпионату мира по футболу, который состоится в следующем году. Два тендера на общую сумму свыше 10 млн рублей уже опубликованы на сайте Государственных закупок.

В документации значится, что на территории Новгородского региона до 15 декабря должны быть нанесены антикоррозионные ЛКМ на 14 опор ЛЭП. Деятельность по окраске будет проводиться без отключения объектов от электросети.
Стоимость аукциона достигает 4 млн 360 тыс. рублей. Заявку на участие можно подать до 23 августа. Оглашение результатов состоится 23 октября.
Вторым заказчиком выступает Московское ПМЭС. Эта организация готова заплатить за реализацию работ почти 7 млн рублей. Эта сумма предназначена для покраски 26 опор на территории Московского региона. Деятельность должна осуществляться при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию на объектах, которые подключены к сети. Срок реализации работ – с 3 по 30 сентября. Заявки от участников аукциона будут принимать до 19 августа.
Стоит отметить, что заказчиками прописаны конкретные требования к лакокрасочным материалам. К примеру, предусмотрено формирование равномерной по толщине пленки, возможность покрытия при помощи кисти, низкое содержание токсичных веществ, однокомпонентный состав, высокая стойкость к атмосферному воздействию.