Фирма Henkel установила новый рекорд

14.08.2017 13:44
Теги:
Henkel
Просмотров: 586
Иллюстрация:
www.henkel.ru
Фирма Henkel установила новый рекорд

Коэффициент реализации по итогам первого полугодия достиг 10 млрд 162 млн евро, что на 11,5 % больше аналогичного показателя за минувший год. Скорректированный операционный доход возрос на 12,3 % – с 1,570 млрд евро до 1,763 млрд евро. Во втором квартале сумма реализации составила 5 млрд 98 млн евро, что больше на 9,6% в сравнении с аналогичным показателем минувшего года. Операционная прибыль стал больше на 11 % и составила 909 млн евро. Доходы на привилегированную акцию увеличились на 10,7 % – до 1,55 евро.
Наибольший коэффициент роста органических продаж аналитики зарегистрировали в Латинской Америке (+6,1 %), второе место по продажам занимает Восточная Европа (+5,2 %), и третье – Азиатско- Тихоокеанский регион (+ 4,8 %). На территории Западной Европе продажи снизились на 1,2 %. Это произошло вследствие сохранения сложных рыночных условий.
Глава правления компании Henkel Ханс Ван Байлин подчеркнул, что предприятие установило новый рекорд, продемонстрировав высокие показатели по продажам, операционной прибыли и рентабельности всего бизнеса.
«Наши специалисты прогнозируют, что волатильность и неопределенность на рынке будут сохраняться. Изменения курсов валют, скорее всего, также продолжатся, вследствие чего, мы ожидаем сохранения сложного положения на рынке потребительских товаров в течение следующего года. Однако мы настроены решительно, и будем продолжать наше успешное развитие и внедрение стратегических проектов», – подчеркнул Ханс Ван Байлин.

материалы по теме

Продукция Хенкель

Продукция Хенкель

Уникальная технология, разработанная американской компанией Drop Wise в тесном сотрудничестве с Adhesive Technologies – одном из подразделений немецкой компании Henkel в области гидрофобных покрытий, позволит значительно сократить расход топлива, вредные выбросы в атмосферу при работе тепловых электростанций, которые являются одним из основных источников грязных выбросов в окружающую среду, а также повысить теплообмен. Полимерный реагент, участвующий в химическом процессе, после преобразования, сверхтонким слоем может быть нанесен на любой металл (титан, медь, алюминий и другие), а также керамику и пластик.