Голографические краски

19.06.2016 20:41
Просмотров: 4205
Иллюстрация:
stardustcolors.com
Голографические краски

Голографические эффекты создают переливающиеся радужные отражения под светом. Компания “Стардаст Колорс” производит три голографические краски разного качества и с разными размерами частиц: 12 микронов – “Спектр” (алюминий – специальная продукция, предназначенная только для профессионалов), 35 микронов – “Диамант Спектр” (алюминий – высокое качество, предназначена для всех потребителей), 68 микронов – “Радужный Спектр” (полиэстер, для всех потребителей). Каждый из представленных продуктов имеется в нескольких формах. Различные виды голографической краски производят знаменитый радужный эффект только под прямыми солнечными лучами или сильном свете. В тени они приобретают металлический серый оттенок.

Достичь голографических эффектов очень легко (за исключением краски Спектр), однако они всегда производят ошеломляющие эффекты. Данные эффекты имеют также своё преимущество – они стойкие, а значит – они идеально подходят как для покраски машин, так и, например, для покрытия мебели. Вся имеющаяся в наличии продукция подразделяется на 3 различных по качеству виды: чем меньше по размеру хлопья, тем выше цена.

Краска “Радужный Спектр” производит переливающийся радужный эффект в форме призмы посредством дефрагментирования света на все цвета спектра: это означает, что появляется перламутровый радужный эффект при нахождении под источником света. Данная краска позволяет достичь различных оттенков полировки в зависимости от цвета изначального покрытия и объема употребляемой краски. А что касается серого оттенка – продукция не изменит фоновый цвет при нанесении менее двух или трёх раз. Помимо этого, особенно на чёрном фоне, краска будет отдавать при слабом свете металлически-серым оттенком. Таким образом, любой цвет подойдёт в качестве изначального фонового цвета. Размер частицы составляет 68 микронов (0.068 мм), который представляет собой средний размер жемчужины или очень тонкие хлопья.

Новая краска “Арко Айрис” 35 микронов производит призматический эффект: подобный эффект достигается благодаря попаданию света (солнце, лампа, прожектор и т.д.) и имеет вид перламутра, переливающегося всеми цветами радуги. Краска изготовлена из микрохлопьев, не имеет запаха, стойкая и удивительно легко наносится. Краска “Арко Айрис” – это редкая продукция, которая всегда отличается высоким качеством и не имеет недостатков (по сравнению с краской “Спектр” 12 микронов, которую нужно наносить очень осторожно, в то время как краска “Радужный Спектр” 68 микронов наносится легко, но не очень гладко).

Краска “Спектр” является жидкой продукцией с радужным цветовым эффектом. Частицы в краске “Спектр” составляют всего лишь 12 микронов (0.01мм), и благодаря этому достигается голографический эффект с гладкой и ультратонкой поверхностью. Появление эффекта яркой радуги, которую обеспечивает данная краска, очень напоминает поверхность CD дисков. Хотя эффект действительно впечатляющий и великолепный, но, тем не менее, имеются некоторые технические ограничения (низкий уровень сцепляемости) из-за тонкого нанесения. При попадании под источник света вы увидите впечатляющую цветную радугу на поверхности, без изменения изначального фонового цвета (исключение составляет черный цвет), так как она полупрозрачная. Таким образом, вы получите интересные варианты в зависимости от фонового цвета. Краска подходит для автомобилей, для декоративной отделки, интерьера и экстерьера. Краска на основе растворителя и продается в готовом к употреблению виде.

материалы по теме

Ассортимент красок

Ассортимент красок

Есть мнение, что слово «лак» произошло из древнеиндийского языка и обозначало липкую жидкость, выделяемую насекомыми. Как бы то ни было, современное понимание лакокрасочных изделий ушло от первоначального значения довольно далеко.

Области применения краски

Области применения краски

ЛКМ представляют собой особые вещества и смеси, основной целью которых выступает защита всевозможных поверхностей и материалов от разрушения. Это своеобразное нововведение в области ремонта, всегда сохраняющее свою актуальность и востребованность, благодаря современным технологиям производства.