К 2020 году $ 18,79 млрд достигнет рынок клеев и герметиков АТР

16.05.2014 16:27
Просмотров: 968
К 2020 году $ 18,79 млрд  достигнет рынок клеев и герметиков АТР

Согласно прогнозам аналитической группы Grand View Research, к 2020 году рынок клеев и герметиков Азиатско-Тихоокеанского региона достигнет 18,79 миллиардов долларов. На протяжении ближайших шести лет главной движущей силой станет рост спроса со стороны конечных потребителей в ведущих отраслях, в том числе в автомобильной промышленности и строительстве. Наибольшая активность будет наблюдаться на рынках Индии и Китая. Рыночный рост в обозначенный период будет сдерживаться из-за нерегулярных поставок в сочетании с неблагоприятным сценарием, по которому осуществляется развитие основных экспортных рынков.

В течении прошлого года преобладали технологии производства материалов на водной основе, составив 46,4%. Кроме того, исследователями ожидается максимальный рост рынка водоосновных клеев, который составит 6,8% в год и превысит рост других сегментов рынка. В прошлом году рынок клеев Азиатско-Тихоокеанского региона достиг 3,824 тонны. Его среднее увеличение в год составит 5,9%. Региональный спрос на герметики в 2013 году держался на уровне 692,6 тонны. На протяжении следующих лет его среднее увеличение будет составлять 5,3%, благодаря к чему к 2020 году он достигнет 988,9 тонны. Лидером стал сегмент акриловых клеев, на долю которого пришлось 35% рынка. В области герметиков пальма первенства принадлежит силоксановым материалам, доля которых составляет 31,1%. Кроме того, существует вероятность, что данный сегмент покажет самый быстрый рост, а именно 5,8% в год. Герметики в прошлом году пользовались наибольшим спросом, который составил 25%, у представителей строительной отрасли.

Китай занимал ведущие позиции и на рынке герметиков, и на рынке клеевых смесей. На данную страну пришлось больше половины всего регионального объема потребления. Не смотря на это, своим наиболее быстрым развитием в ближайшее время будет отличаться индийский рынок, где среднегодовой темп роста будет составлять 6,5%. Рынок Японии, который является довольно зрелым, на протяжении последующих шести лет будет показывать слабый рост.

материалы по теме

Рынок современных лакокрасочных материалов

Рынок современных лакокрасочных материалов

Если рассматривать рынок современных лакокрасочных материалов с точки зрения их новизны, то кроме уже существующих товаров появляется большое количество эмульсий и лаков. Они способны выполнять практически все, необходимые для проведения полноценных строительных работ, функции.