К 2020 году рынок керамических покрытий будет составлять 9,07 миллиардов долларов

30.09.2014 12:24
Просмотров: 1122
К 2020 году рынок керамических покрытий будет составлять 9,07 миллиардов долларов

Мировой рынок керамических покрытий (High-performance Ceramic Coatings Market – Global Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast, 2014–2020) был проанализирован и опубликован аналитической группой Transparency Market Research. По данным публикации, в прошлом году оценка объема рынка керамических покрытий составила 5,68 миллиардов долларов. К 2020 году он будет составлять 9,07 миллиардов долларов, при чем в среднем, рынок будет увеличиваться на 7% в год.

Главным движущим фактором рынка высокотехнологичных керамических покрытий выступает большая необходимость в безупречной теплоизоляции авиадвигателей и автозапчастей. Благодаря данным покрытиям обеспечивается антикоррозионная защита деталей двигателей, оборудования, турбинных лопастей, а также их тепло- и износостойкость. На современном рынке керамических покрытий одной из главных технологий являются теплоизоляционные покрытия, наносящиеся путем напыления. Благодаря постоянному увеличению их популярности в полупроводниковой индустрии появляется больше возможностей для данного сегмента рынка в ближайшие годы. Не смотря на это, рост рынка будет сдерживаться высокой их стоимостью, а также дефицитом квалифицированных рабочих и техническими сложностями.

В сегменте керамических покрытий на протяжении всего прошлого года теплоизоляционные покрытия, наносимые путем напыления, были преобладающими. На втором месте рынка (16%) расположилось газофазное химическое осаждение. Не смотря на это, предполагается, что на протяжении ближайших нескольких лет самый быстрый рост будет отмечен в технологии нанесения покрытий осаждением паров.

Наиболее крупным потребителем керамических покрытий в последнее время является автопром. Керамическими покрытиями покрываются детали двигателей, камеры сгорания, поршни, клапаны и трубы. В прошлом году от общего потребления на авиацию пришлось 20%.  Основным драйвером роста подобных покрытия в данном сегменте выступает высокая популярность термостойких двигателей.

На мировом рынке керамических покрытий лидером является Северная Америка, на которую в прошлом году пришлось 34% от мирового спроса. Также отметим, что в данном регионе представителями отрасли ожидается наиболее активное увеличение на протяжении ближайших нескольких лет. Европа немногим уступает Северной Америки. Аналитики прогнозируют, что в  2014 – 2020 годах она будет являться одним из главных рынков. Также активное развитие будет замечено и рынка Азиатско-Тихоокеанского региона.

материалы по теме

Рынок современных лакокрасочных материалов

Рынок современных лакокрасочных материалов

Если рассматривать рынок современных лакокрасочных материалов с точки зрения их новизны, то кроме уже существующих товаров появляется большое количество эмульсий и лаков. Они способны выполнять практически все, необходимые для проведения полноценных строительных работ, функции.