К 2020 году рынок лакокрасочных материалов для дорожной разметки будет составлять 2,26 млрд долларов

04.08.2014 00:13
Просмотров: 1639
К 2020 году рынок лакокрасочных материалов для дорожной разметки будет составлять 2,26 млрд долларов

Одним из факторов, способствующих развитию рынка лакокрасочных материалов для дорожной разметки, является необходимость обеспечения безопасности на автомобильных дорогах. Это, в первую очередь, характерно для стран Северной Америки и Европы. Все больше пользуются популярностью материалы для маркировки дорожных покрытий благодаря значительным расходам на инфраструктуру, строительство новых дорог, а также техобслуживание старых. По предположениям игроков рынка на ближайшее время, интеллектуальные системы дорожной разметки, которая реагирует на температуру, влажность и состояние дороги, будут все больше пользоваться спросом.

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, прибыль данного сегмента к 2020 году возрастет с 2,23 миллиардов долларов до 2,62 миллиардов долларов. Как утверждают эксперты, наибольшим спросом на территории Европы будут пользоваться покрытия с улучшенными свойствами. А в Северной Америке самыми востребованными окажутся водоосновные лакокрасочные материалы.

В своем сообщении специалист Frost & Sullivan Саундария Шанкар прокомментировала, что правительства стран Европы и Северной Америки являются инициаторами улучшения инфраструктуры, а также увеличения объема продаж в данной области. Они приветствуют разработку устойчивых, высокопроизводительных материалов, имеющих повышенную видимость и сопротивление к скольжению. Ближайшим временем производители будут прилагать все больше усилий к разработке покрытий, которые чувствительные к температурному режиму и другим условиям, а также покрытий, способных сигнализироваться водителям, например, о скользкой дороге.

Для разработки и повсеместного внедрения таких материалов понадобится несколько лет. Среди сдерживающих факторов стоит назвать консервативных подрядчиков, которые отдают предпочтение традиционным бюджетным решениям. Другие же подрядчики требуют высокопроизводительных покрытий с новыми свойствами по старой стоимости.

Также стоит отметить, что довольно длительное экономическое давление в Северной Америке и Европе негативно отразится на средствах, которые выделяются на строительство и развитие инфраструктуры. Также повышенное внимание к увеличению железнодорожной инфраструктуры представляет собой угрозу росту сегмента лакокрасочных материалов для дорожной разметки.

материалы по теме

Краска для дорожной разметки

Краска для дорожной разметки

Применение лакокрасочных материалов довольно широкое и разнообразное. Современные технологии химической промышленности позволяют внедрять их всё в новые и новые всевозможные области, отрасли и производства. Разработка передовых видов средств, использующихся для покрытия поверхностей, носит специализированный характер. То есть определенное назначение краски требует наличия у нее необходимых для этого свойств. Это увеличивает эффективность продукции, позволяя сократить потребляемые объемы на одном и том же участке в результате повышения качественного уровня материалов и их долговечности.

Рынок современных лакокрасочных материалов

Рынок современных лакокрасочных материалов

Если рассматривать рынок современных лакокрасочных материалов с точки зрения их новизны, то кроме уже существующих товаров появляется большое количество эмульсий и лаков. Они способны выполнять практически все, необходимые для проведения полноценных строительных работ, функции.

Рынок лакокрасочных материалов

Рынок лакокрасочных материалов

На протяжении многих лет рынок продукции лакокрасочных производств представляет из себя вспомогательный ресурс. Получается, что такого вида промышленность напрямую зависит от развития строительной отрасли и от развития других видов промышленного производства.