Китайский лакокрасочный рынок ориентируется на изготовление безопасных ЛКМ

26.06.2017 15:27
Просмотров: 1590
Иллюстрация:
Строительство.RU
Китайский лакокрасочный рынок ориентируется на изготовление безопасных ЛКМ

На протяжении следующих трех лет почти 57 % китайского лакокрасочного рынка будет производить только безопасные для окружающей среды краски.

В Китае увеличение этого сегмента, главным образом, связано с быстрыми темпами урбанизации, и как следствие увеличением спроса на покрытия для строительных нужд и для покраски дерева.
Согласно данным China Innivative Coatings Summit, провинция Гуандун является лидером по изготовлению ЛКМ в Китае. И до 2020 года на этой территории будет производиться около 4 миллионов тонн лакокрасочных материалов на общую сумму 100 миллиардов юаней. При этом большая часть продукции представлена экологически безопасными материалами – 80 %.
Аналитики China National Coatings Industry Association прогнозируют, что сегмент ЛК-материалов на водной основе в Китае в 2020 году будет составлять 75 млрд долларов США.
Отметим, что согласно исследованиям TechNavio мировой рынок безопасных покрытий каждый год будет расти примерно на 5 %. Самыми быстрыми темпами роста отличается рынок АТР. Среди причин такого роста, не только урбанизация городов, но развитие автомобильной промышленности в Китае и Индии. Так как в Таиланде, Индонезии и Малайзии введены льготы для автопроизводителей, Китай делает ставку и на эти страны.

материалы по теме

Краски Китая

Краски Китая

Китай, не смотря на все кризисы, смог создать все условия для прироста объёмов производства лакокрасочной промышленности. Это стало возможным, благодаря высокому уровню экономики, получившему все необходимые инвестиции, сопутствующие дальнейшему развитию всех отделов лакокрасочной отрасли.

Краски - пожарная безопасность

Краски - пожарная безопасность

Многие думают, будто самое опасное в краске - то, что она, как правило, сильно и неприятно пахнет, а также может оставить трудносмываемые пятна на одежде и коже.