Компания «Мостострой-12» получила наказание за самовольное удешевление проекта строительства

16.11.2016 14:27
Просмотров: 295
Иллюстрация:
www.tumenpro.ru
Компания «Мостострой-12» получила наказание за самовольное удешевление проекта строительства

Сотрудники арбитражного суда республики Удмуртия привлекли к ответственности компанию «Мостострой-12», которая является генеральным подрядчиком на строительстве мостовых переходов через реки Кама и Буй. Предприятие уличили в невыполнении предписания госстройнадзора. 

Напомним, что 10 июня нынешнего года специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора выдали компании «Мостострой-12» предписание об устранении обнаруженных нарушений. После этого, 1 августа эксперты Управления осуществили выездную экспертизу выполнения этого предписания, по результатам которой было установлено, что нарушения в полном объеме так и не ликвидировали.
В определенный постановлением срок не была проведена повторная государственная экспертиза проектной документации по строительству моста через Каму. Кроме этого подверглась изменениям система антикоррозионного заводского покрытия. Отклонения от проектных документов, прошедших государственную экспертизу, не оформлены в требуемом порядке. Речь идет о замене сборного железобетонного пролётного строения моста на цельнометаллическое неразрезное с ортотропной плитой проезжей части. Принимая во внимание характер правонарушения, а также большое число других нарушений, ранее не устраненных ответчиком по предписаниям, суд удовлетворил требование истца о привлечении компании «Мостострой-12» к административной ответственности. Компания получила штраф в размере 50 тысяч рублей.

материалы по теме

Арка Крымского моста готова к установке

Арка Крымского моста готова к установке

Специалисты строительной отрасли закончили на керченском берегу собирать автодорожную арку Крымского моста на высоте 45 метров от основания всей конструкции.