Компания Omya совершенствует завод на Южном Урале

05.06.2017 15:27
Теги:
Omya
Просмотров: 692
Иллюстрация:
www.omya.com
Компания Omya совершенствует завод на Южном Урале

Руководство Челябинского региона и предприятие Omya в рамках Петербургского международного экономического форума заключили договор о сотрудничестве. Швейцарское предприятие хочет инвестировать около 200 млн рублей в модернизацию завода на Южном Урале.

По информации представителя пресс-службы губернатора Челябинского региона, договор подписан главой региона Борисом Дубровским и руководителем подразделения «Юг – Восток» предприятия Omya International AG Харальдом Пфаллером.
Российский филиал «Омиа Урал» на протяжении этого и следующего годов собирается усовершенствовать производство в населенном пункте Субутак, а также создать новую линию с годовой мощностью до 150 тыс. тонн молотого мрамора.
Стоит отметить, что предприятие «Омиа Урал» работает на территории Южного Урала с 2006 года. суммарные объем инвестиций в развитие бизнеса составляет примерно 60 млн евро. На протяжении 10 лет предприятие получило от реализации проекта более 100 млн евро. Руководство завода «Омиа» собирается развиваться в этом регионе от 50 до 70 лет.
Кроме этого в рамках Петербургского международного экономического форума швейцарская компания заключила договор с правительством Калужского региона. Omya намерена нарастить объемы производства молотого мрамора на территории индустриального парка «Ворсино».