ЛКМ — неотъемлемая часть саудовского будущего

13.08.2016 20:50
Просмотров: 308
Иллюстрация:
chemquest.com
ЛКМ — неотъемлемая часть саудовского будущего

По мере того, как Королевство Саудовская Аравия (КСА) стремится к устойчивому экономическому росту в регионе, агентство, созданное для помощи в управлении их инвестиционными возможностями, запросило информацию о перспективах лакокрасочной продукции.

Фирма международной бизнес-стратегии, специализирующаяся на химических продуктах тонкого органического синтеза, ChemQuest Group Inc. объявила, что Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA) выбрало ChemQuest для проведения технического и маркетингового исследования рынка ЛКМ в Саудовской Аравии.

Фирма из Цинциннати представит свои рекомендации, разработанные на основе конкурентных критериев таких стран-моделей, как США, Германия и Китай, и соответствующие стратегии королевства Vision 2030.

Цели Vision 2030 Саудовской Аравии (призванные помочь вывести экономику КСА из зависимости от нефти) будут осуществляться до 2030 года, с существенными усовершенствованиями, реализующимися в настоящее время до 2020 года, говорится в сообщении.

Как сообщает агентство, действующий член правления SAGIA Его Королевское Высочество принц Сауд Бен Халид Аль Файзаль ожидает, что с помощью данных ChemQuest, можно будет лучше понять, как можно использовать сильные стороны Саудовской Аравии для создания устойчивой лакокрасочной промышленности.

«Быстрый рост лакокрасочной отрасли в Королевстве, и наша большая базовая нефтехимическая промышленность являются прочным фундаментом, на котором можно основать сектор, — сказал он. — Опыт и рекомендации ChemQuest позволят нам добиться успеха, к которому мы стремимся в красках и покрытиях».

Создание их дела

По словам ChemQuest, благодаря исследованиям и анализу будет определено прибыльное, органичное, ориентированное на рост обоснование бизнес-инвестиций по производству ЛКМ в Саудовской Аравии для удовлетворения растущего регионального спроса на Ближнем Востоке на фоне постоянных дефицитов импорта.

Фирма также будет разрабатывать критические эталонные требования для лучших инвестиционных практик в рамках глобальной лакокрасочной промышленности.

В итоге, компания предоставит для SAGIA лучшую в своем классе финансовую инвестиционную модель, которая обрисовывает краткосрочные и долгосрочные конкурентные преимущества (и инвестиционную привлекательность) производства ЛКМ в Саудовской Аравии, с особым акцентом на выявлении и преодолении препятствий на пути устойчивого роста и прибыльности, или, иначе, на ограничении иностранных и местных инвестиций.

«Результат ChemQuest будет включать финансовый срез каждого будущего года», — сказал президента и главный исполнительный директор Дэн Мурэд.

Фирма спланирует основы бизнеса и «Путь к успеху», чтобы дать SAGIA четкое понимание того, как управлять совершенно разными секторами покрытий и снизить риски, связанные с внешними факторами неопределенности бизнеса.

«SAGIA стремится внедрить всеобъемлющие рекомендации ChemQuest, чтобы выполнить их прибыльное видение строительства передовых заводов по производству ЛКМ для защиты и украшения фондов Саудовской Аравии», — добавляет он.

Картина рынка КСА

Согласно ChemQuest, три столпа стратегии Vision 2030 — центральное положение королевства в арабском и исламском мире, становление в качестве инвестиционного гиганта, и его стратегическое географическое положение, являются важнейшими для появления Саудовской Аравии, как «Центра логистической цепочки ЛКМ» через «Видение лакокрасочной промышленности».

Глобальные покрытия являются 140 млрд $ промышленностью, выросшей на 5 процентов в среднегодовом темпе роста в сложных процентах (CAGR) с 2015 до 2020 года, говорится в сообщении.

Саудовская Аравия имеет доступ к основному сырью на Ближнем Востоке, и она удачно расположена, чтобы снабжать с запада Африку, которая растет на 5 процентов CAGR, а также Индию и Юго-Восточную Азию с востока, которая растет на 7 процентов CAGR.

Кроме того, ChemQuest добавляет, что в 2015 году, спрос на ЛКМ в КСА был в объеме 1200 килотонн на сумму 1,75 млрд $, увеличиваясь за 5 лет CAGR на 4,9 процента в период между 2015 и 2020 годами. Это во многом обусловлено спросом на декоративные и архитектурные покрытия, используемые КСА в строительстве.

Другие факторы включают промышленное производство товаров длительного пользования, рост малого бизнеса, провоцировавший использование промышленных красок OEM и защиту активов, ведущую к использованию в регионе покрытий специального назначения.

Конкурентный игрок

Кстати, согласно фирме, основная химическая промышленность КСА процветала из-за портов, предназначенных для массовой торговли. План КСА по использованию низкозатратного производства нефти будет способствовать дальнейшему развитию местного промежуточного сырья по нефтепереработке и предприятий-конечных потребителей.

Фирма отмечает, что для некоторых веществ КСА будет поддерживать инвестиции, необходимые, чтобы стать производителем дешевых промежуточных продуктов. Для того, чтобы добиться экономики масштабов, она будет расширять не только целевой рынок за пределами Ближнего Востока, чтобы включить Африку, Индию, Китай и Юго-Восточную Азию, но и границы рынков сбыта за пределами ЛКМ для включения рынков, использующих те же промежуточные продукты, например, клеев, герметиков, красок, текстиля, нетканых материалов, пластмасс и продуктов по уходу за домом и личной гигиены.

В то время как лакокрасочная промышленность на Ближнем Востоке, в Африке, Индии, Китае и Юго-Восточной Азии в настоящее время недостаточно развита, регион быстро развивается.

Кроме того, говорится, что КСА эффективно конкурирует с Китаем, предлагая такие финансовые стимулы для участников рынка, как снижение налогов, уменьшение тарифов, облегчение доступа к финансированию, снижение цен на землю и государственные субсидии.