На предприятиях Сибири за полгода было выпущено свыше 19 тыс. тонн ЛКМ

31.07.2017 15:16
Просмотров: 596
Иллюстрация:
yarzk.ru
На предприятиях Сибири за полгода было выпущено свыше 19 тыс. тонн ЛКМ

Компании, расположенные в Сибирском федеральном округе, на протяжении первого полугодия произвели свыше 19 тыс. тонн лакокрасочных материалов. Такую информацию предоставил Росстат.

Государственным органом статистики были приведены показатели производства ЛКМ по Красноярскому краю и Новосибирскому региону. С января по июнь объем производства лакокраски увеличился в Красноярском крае, но снизился на территории Новосибирского региона.
Компании Красноярского края выпустили 2362 тонны покрытий в категории «Материалы лакокрасочные и аналогичные для нанесения покрытий, полиграфические краски и мастики», что на 5,5 % выше, чем в прошлом году. Новосибирские предприятия изготовили 16977,8 тонн ЛКМ, что на 11,7 % ниже показателя января - июня 2016 года. Общее количество выпущенных материалов достигло 19339,8 тонн.
Стоит отметить, что Росстат опубликовал данные о динамике производства лакокрасоки в Якутии. Согласно информации представителя Якутскстата, на протяжении первого полугодия производство ЛКМ снизилось на 38,5 %. Суммарный объем производства не отмечается с целью гарантии конфиденциальности данных.
Напомним, что на протяжении первого полугодия отечественные компании выпустили 501 тысячу тонн «материалов лакокрасочных на основе полимеров». Этот показатель на 8,8 % выше прошлого года. Лидером по производству является Алтайский край, компании которого продемонстрировали рост на 183,01 %.