На Ташкентском ЛКЗ появится новое производство красок

05.08.2016 20:33
Просмотров: 1394
Иллюстрация:
www.lkmportal.com
На Ташкентском ЛКЗ появится новое производство красок

К сожалению, запланированным мероприятиям по модернизации производственных линий на Ташкентском лакокрасочном заводе не суждено сбыться. 

Планировалось, что на протяжении последующих четырех лет на территории предприятия будет осуществлена замена устаревшего оснащения, а также на базе предприятия будет начато производство импортозамещающих материалов. Тем не менее, по информации агентства Podrobno.uz, ссылаясь на Баходыра Бакиева, заместителя хокима Мирзо-Улугбекского района Ташкента по экономическим вопросам, в ближайшие годы 20 гектар земель предприятия будет разделены между производством пластиковых окон и дверей компании Akfa, лакокрасочным предприятием СП «Техноколор», а также гипермаркетом.
Новое лакокрасочное предприятие, которое займет 2 гектара земли, начнет работать уже этой осенью. За этот период СП «Техноколор» осуществит установку новых производственных линий и модернизацию устаревших.
Стоит напомнить, что Ташкентский лакокрасочный завод построен в 1945 году. На предприятии работали цеха по выпуску эмалей, грунтовок и красок, производству металлической тары, желтого железооксидного пигмента. Кроме этого на заводе выпускали литографированную жесть для изготовления банок с трафаретной печатью.

материалы по теме

Как делаются краски?

Как делаются краски?

Немногим известно, что для большинства видов красок, к примеру, акварельных, масляных, гуашевых, темперных – применяется одна и та же материальная основа, не меняющаяся долгие века.

Производство красок в России

Производство красок в России

Производством лакокрасочной продукции российские предприятия занимаются достаточно давно. Если углубиться в историю, то можно отметить, что человечество начало использовать краски достаточно давно. В наше время мы можем видеть первые древние изображения, которые первобытные люди делали с помощью угля и сангины. Еще в Древнем Египте начали готовить и использовать первые краски. Получали их из красящих пигментов и веществ, которые давали связующий эффект. В качестве соединяющих элементов использовалось животное, растительное и минеральное сырьё. До наших дней сохранились изделия средневековых мастеров, которые обработаны лаками. Это портреты, шкатулки, музыкальные инструменты.