На территории Дальнего Востока появилась ТОР «Свободный»

07.06.2017 12:50
Просмотров: 1407
Иллюстрация:
Teleport2001.Ru
На территории Дальнего Востока появилась ТОР «Свободный»

В Амурском регионе сформирована новая территория опережающего развития «Свободный». Она находится на территориях населенных пунктов Сковородино и Свободный Свободненского района.

По информации, содержащейся на портале кабмина, к ТОР «Свободный» применяется процедура свободной экономической зоны, которая устанавливается Евразийским экономическим союзом. Самый меньший объем вложений участников достигает 500 тыс. рублей.
«Формирование ТОР "Свободный" поможет осуществлению производственной кооперации и интеграции с Китайской Народной Республикой, а также прочими государствами этого региона. Мы надеемся на активное развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций. Все это создаст новые рабочие места, нарастит налоговые отчисления в федеральный, региональный и местные бюджеты», – сообщили в правительстве России.
Планируется, что в ТОР появится свыше 4,5 тысяч новых рабочих мест, объем налоговых отчислений до 2024 года достигнет 313,9 млрд рублей.
Стоит отметить, что первым резидентом ТОР «Свободный» уже стало предприятие «Газпром», которое приступило к строительству газоперерабатывающего завода мощностью 42 млрд куб м газа в год. Фирма «Технолизинг» намерена построить мощности для выпуска метанола, а «Сибур» строит Амурский газохимический комбинат.
«Почти 80 % изготовленной продукции в ТОР «Свободный» будет отправляться на экспорт в Китай», – отметил Галушка.