Нанопокрытия нового поколения от Nano Labs

03.09.2013 11:21
Просмотров: 1888
Нанопокрытия нового поколения от Nano Labs

Компанией Nano Labs Corp. планируется купить патент на нанотехнологию  изготовления защитного покрытия. Такая разработка имеет преимущества благодаря водонепроницаемым и противопожарным свойствам.

Планируется многократное применение нанопокрытий Nano Labs на любой поверхности, при этом, не снимая предыдущие слои. Президент компании Nano Labs, Бернадро Камачо, рассказал о том, что такие покрытия могут применяться в качестве средства защиты от воды, грязи и льда. Этот продукт может защищать самые разнообразные поверхности, начиная от металла и заканчивая пластмассой.

Нанопокрытия имеют специфический состав, который на поверхностях образует невидимое молекулярное покрытие. Это покрытие и является защитой от грязи, влаги, льда, механических повреждений.  В состав новых покрытий входят наночастицы серебра, керамики, стекла и алмаза. Таким образом, нанопокрытия разрабатываются на основе соединений, которые прочно сливаются с обработанной поверхностью и таким образом, повышают ее прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Соответственно, новые покрытия, разработанные компанией Nano Labs Corp. значительно эффективнее защищают различные поверхности от воздействия внешней среды, продлевая в десятки раз дольше срок службы материалов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нанопокрытия составляют прямую конкуренцию водоотталкивающим материалам Rust-Oleum компании NeverWet. Но в такой конкуренции у продукция компании NeverWet имеет преимущество, которое заключается в огнеупорной защите – материал способен выдерживать температуру до 300 С.

Также Камачо отметил, что каждый год в США из-за бытовых пожаров приблизительно подвергаются разрушению 400 тысяч домов. Такой ущерб можно оценить приблизительно в 7 миллиардов долларов. Эти факты дают серьезные основания иметь данные покрытия в каждом доме.

Компанией Nano Labs Corp.  разрабатываются инновационные покрытия нового поколения с  водоупорными свойствами. Такие покрытия могут использоваться на поверхностях из дерева, металла и других. Для создания инновационных продуктов, компания проводит специальные исследования. Планируется выпускать такие материалы, которые будут применяться разнообразными промышленными отраслями. Компания Nano Labs Corp. до 2012 года была известна под названием Colorado Ceramic Tile, Inc. С 2012 года она стала называться Nano Labs Corp. Штаб-квартира корпорации находится в штате Мичиган, городе Детройте.

материалы по теме

Испытания защитных покрытий

Испытания защитных покрытий

Защитные покрытия используют для предотвращения появления дефектов тех или иных поверхностей. В зависимости от материала покрытия, способы предохранения также отличаются между собой. Виды защиты, отличия и сходства, «плюсы» и «минусы», а также методы улучшения их качества рассмотрим в данной статье. 

Колеровка краски

Колеровка краски

Несмотря на огромный выбор различных оттенков краски, которые в настоящее время предлагают производители, придирчивому потребителю не всегда удается подобрать то, что нужно. В таком случае вы можете создать для себя желаемый оттенок самостоятельно м наслаждаться выбранным цветом. 

Технологии для лакокрасочных покрытий

Технологии для лакокрасочных покрытий

В нашей стране жизнь населения улучшается с каждым днём, благодаря наличию вспомогательных приборов, обеспечивающих выполнения больших объемов работ в сфере производства новой лакокрасочной продукции.