Новые иранские исследования свойств полимерных покрытий

13.08.2016 14:48
Просмотров: 452
Иллюстрация:
indexbox.ru
Новые иранские исследования свойств полимерных покрытий

Исследователи в Иране проводят работу по улучшению антикоррозионных свойств полимерных покрытий. Совет по нанотехнологической инициативе Ирана сообщил, что команда из Института цветовых исследований и технологий (ИЦИТ) использует графен для создания нанокомпозитных структур в усилиях по достижению этих возможностей.

Входящий в состав Министерства науки, исследований и техники Ирана, Институт был основан в 1997 году для развития знаний и технологий во всех областях, связанных с цветом, красителями, красками и покрытиями.

Повышенные защитные свойства

Совет объясняет, что во всем мире ежегодно страны тратят большие суммы денег на защиту от разрушения и устранение повреждений в результате коррозии, и противокоррозионные покрытия выбраны в большей степени, чтобы уменьшить эти затраты.

«Органические покрытия широко применяются для защиты металлов от коррозии», — добавляет он. — Эпоксидные покрытия имеют необходимые защитные свойства в агрессивных средах благодаря своим уникальным характеристикам. Тем не менее, покрытие не может сохранить свою защитную способность в течение длительного времени при контакте с агрессивными средами».

Чтобы решить эту проблему, исследователи из ИЦИТ используют наночастицы оксида графена для создания нанокомпозитных структур, предназначенных для повышения защитных свойств эпоксидных антикоррозионных покрытий.

В то время как уникальные свойства графеновых наночастиц на основе оксида до сих пор пользуются особым вниманием исследователей, Совет отмечает, что эти материалы не совместимы или не стабильны в большинстве органических растворителей.

Таким образом, модификация поверхности с использованием соединения амина необходима для этих материалов. Нанолисты помогают предотвратить диффузию веществ, вызывающих коррозию покрытий или, по крайней мере, отложить диффузию. Таким образом, срок службы покрытия значительно увеличивается, говорит Совет.

Использование синтетических нанокомпозитных покрытий для береговых сооружений, оборудования и нефтехимических установок снижает затраты, связанные с коррозией и увеличивает срок службы оборудования, в том числе трубопроводов, говорит Совет.

Результаты исследования команды Института были опубликованы в Corrosion Science.

Совет по нанотехнологической инициативе Ирана был создан в 2003 году и имеет задачу определения общей политики развития нанотехнологий в стране и проведения реализации политики.