Популярность на защитные покрытия для стальных труб растет

03.09.2014 17:19
Просмотров: 1536
Популярность на защитные покрытия для стальных труб растет

Положительные тенденции отмечаются представителями лакокрасочной отрасли. Согласно их утверждениям, к качеству продукции производители стали подходить с большей ответственностью. По словам Виктора Панкратьева, который является заместителем генерального директора ЗАО «НЕГАС», со временем появляется понимание, что работа, выполненная плохо, очень затратная, поэтому лучше и выгоднее сделать один раз, но качественно.

Кроме того, Виктор Панкратьев также сообщает, что качественные лакокрасочные материалы становятся все более популярными среди потребителей в связи с одним из определяющих факторов, которым является постоянно увеличивающаяся осознанность игроков рынка. Особенным вниманием пользуются антикоррозионные покрытия, предназначенные для стальных поверхностей. Как отметил В. Панкратьев, на сегодняшний день трубы покрываются защитными покрытиями, в основном, на предприятиях. Таким образом, поверхность проходит необходимую подготовку перед нанесением, а также окрашивается в определенных условиях, поскольку на предприятиях выдерживается нужная температура, влажность и чистота. Кроме того, указанные факторы имеют большое значение на качество и стойкость покрытий.

Отметим, что условия эксплуатации труб являются более жесткими чем те, в которых эксплуатируются металлоконструкции. Так, трубы постоянно подвергаются воздействию как атмосферной, так и почвенной коррозии, а также агрессии перекачиваемых продуктов. В связи с этим, чтобы поверхность труб была хорошо защищена, используется двух- или техслойное полиэтиленовое покрытие, которое получается, как правило, путем боковой экструзии. В. Панкратьев считает, что подобный тип покрытий стал популярен на протяжении последнего десятилетия. По его словам, данное покрытие отличное по сочетанию цены-качества, что и делает данный материал достаточно популярным. Внутреннюю поверхность труб защищают силикатно-эмалевыми покрытиями, которые хорошо выдерживают любую агрессивную среду, а также работают при температуре в диапазоне – 60 - +350 °C.

материалы по теме

Антиадгезионное покрытие

Антиадгезионное покрытие

Антиадгезионные покрытия  благодаря своим уникальным свойствам на сегодняшний день являются очень популярными. Они нашли широкое применение во многих сферах деятельности человека. Хорошо смогли себя зарекомендовать не только в химической и машиностроительной отрасли, но также в пищевой промышленности, и при производстве эмалированной посуды, имеющей антипригарное покрытие.

Антивандальное покрытие

Антивандальное покрытие

Антивандальные покрытия являются настоящим прорывом в области лакокрасочной промышленности. Благодаря своему уникальному составу, антивандальные покрытия призваны защищать поверхности из различных материалов от нанесения на них нежелательных рисунков, а также от расклейки объявлений. Кроме того, антивандальные покрытия, даже при попытке их испортить, всегда сохраняют своей первоначальный внешний вид.

Долговечность покрытий

Долговечность покрытий

При выборе лакокрасочных материалов для покрытия различных поверхностей, перед человеком стоит главная цель, которая заключается в том, чтобы обеспечить поверхности как можно лучшую защиту, а также придать ей красивый и эстетичный вид. Естественно, покрывая поверхности лакокрасочными материалами, хочется, чтобы покрытие прослужило как можно дольше, тем самым как можно дольше сохранив поверхность. Однако, в жизни нет ничего вечного, и со временем даже самые качественные и прочные лакокрасочные покрытия требуют обновления.