Поставщик краски BMW и Volkswagen связан с детским трудом

08.08.2016 08:28
Просмотров: 872
Иллюстрация:
liveinternet.ru
Поставщик краски BMW и Volkswagen связан с детским трудом

Компании изучают, включает ли их логистическая цепочка использование детского труда и незаконную практику горных работ.

Несколько громких компаний по производству автомобилей класса люкс решили провести внутренние расследования, с тем, чтобы определить, были ли их поставщики лакокрасочных продуктов ответственны за поощрение использования детского труда в слюдодобывающей промышленности.

Решение было принято после того, как газета Guardian указала на связь трех нелегальных шахт по добыче слюды в Индии с китайским производителем пигментов Fujian Kuncai, который поставляет слюду (обычный минерал, используемый в изготовлении лакокрасочной продукции) компаниям автомобильной лакокрасочной промышленности, таким как Proctor & Gamble и Axalta.

В переписке по электронной почте между Guardian и Axalta, официальные представители компании подтвердили, что получали перламутровые пигменты от китайской компании Fujian Kuncai. Однако, представители Proctor & Gamble отказались отвечать, сославшись на проблемы конфиденциальности клиента.

Две транснациональные компании являются основными поставщиками автомобильной краски для производителей таких транспортных средств, как BMW, Volkswagen и Vauxhall.

В рамках своего исследовательского отчета, газета Guardian держала связь с производителем автомобилей BMW, подтвердившим факты из своего собственного предварительного расследования, в ходе которого нашли, по крайней мере, двух поставщиков минералов, связанных с Kuncai.

«Наша команда, ответственная за цепь поставок, расследует ваши претензии. Первоначальные данные свидетельствуют о том, что два наших поставщика действительно могут косвенно получать материалы от Fujian Kuncai Fine Chemicals Co. Ltd», — сообщила компания BMW в письменном ответе Guardian.

В то же время, автомобильный гигант Volkswagen также подтвердил, что некоторые ее поставщики имели «деловые отношения» с китайской компанией.

«Мы взаимодействуем с поставщиками, имеющими отношение к делу, с целью дальнейшей проверки обвинений и исследования, будет ли реализован план корректирующих действий», — сказал Volkswagen газете Guardian.

Чиновники из Национальной комиссии по защите прав ребенка (NCPCR) посетили восточный штат Джаркханд в июне прошлого года с целью оценки масштабов детского труда в своих шахтах по добыче слюды.

В своих окончательных оценках, комиссия NCPCR определила, что около 20 тыс. детей работало в Джаркханд и Бихар, двух ключевых провинциях с широко распространенной незаконной добычей слюды, которые вместе производят около трех четвертей слюды, добываемой в Индии.

Слюда из незаконных шахт продается торговцам или посредникам, которые продают ее экспортерам, поставляющим ее в свою очередь производителям косметики, химикатов и электроники.

Международная организация труда (МОТ) насчитывает 5,7 млн работающих детей в Индии в возрасте от пяти до 17 лет, из 168 миллионов во всем мире.