Предприятие PPG Industries ввело в эксплуатацию новый завод по изготовлению жидких лаков

16.06.2017 14:58
Просмотров: 1568
Иллюстрация:
www.lkmportal.com
Предприятие PPG Industries ввело в эксплуатацию новый завод по изготовлению жидких лаков

Новый завод является первым предприятием компании на территории России. Для локализации своих мощностей компания предпочла особую экономическую зону (ОЭЗ) «Липецк». Компания инвестировала в новое предприятие свыше 2 млрд рублей. 

 Новый завод занимает площадь равную 9 гектарам. На этой территории находятся складские помещения, здание администрации, завод и лаборатория, для проведения исследований. На этом предприятии будет производиться около 30 тыс. тонн жидких лаков и красок ежегодно.
Предприятие обеспечило 140 новых рабочих мест. Руководящий состав и персонал завода, главным образом, представлен жителями Липецка, Воронежа и Петербурга, обучавшихся на заводах PPG Industries во Франции, Германии и США.
На церемонию открытия приехали представители руководства компании PPG Industries, начальник администрации региона Олег Королев и замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев.
Напомним, что на территории ОЗЭ промышленно-производственного типа «Липецк» уже осуществляют выпуск продукции 15 компаний. Производственные площадки еще четырех компаний находятся в стадии строительства. Всего на территории ОЭЗ будет размещено 50 заводов из таких стран, как Италия, Германия, Бельгия, Япония, Нидерланды, США, Россия, Швейцария, Китай, Израиль, Украина, Польша и Республика Корея.
Подоходный налог для компаний, находящихся в ОЭЗ «Липецк», до 7 лет равен 2 %. Следующие 5 лет компании будут платить 7 %, а потом по 15,5 %.