Проблема импортозамещения сырья для ЛКМ будет решена на высшем уровне

16.08.2016 22:03
Просмотров: 337
Иллюстрация:
interdispbel.com
Проблема импортозамещения сырья для ЛКМ будет решена на высшем уровне

Мероприятие запланировано на 21 сентября. Место проведения - ЦВК «Экспоцентр». Стоит отметить, что сегодня данный вопрос стоит чрезвычайно остро для отрасли. На протяжении последних пяти лет были введены значительные мощности по производству готовых лаков и красок. В тоже время, компаний, которые бы выпускали сырьевые компоненты, особенно – для современных, высокотехнологичных, узкоспециализированных материалов, открыто крайне мало. Нужно учесть и тот факт, что зарубежные лакокрасочные компании все чаще открывают свои производственные мощности на территории нашей страны. Именно с этим связаны проблемы действительного замещения импорта в отрасли, потому что зависимость от ввозимого иностранного сырья не только не преодолевается, но и растет с каждым годом.
Стоит отметить, что круглый стол на тему «Сырье для ЛКМ: перспективы замены импорта» организовала ассоциация «Центрлак». Его куратором выступает председатель этой общественной организации – Геннадий Аверьянов. Московский международный химический форум проводился четвертый раз, активную помощь мероприятию оказало министерство промышленности и торговли России.

материалы по теме

От санкций к развитию лакокрасочной промышленности

От санкций к развитию лакокрасочной промышленности

Две тысячи пятнадцатый год изменил привычные для России экономические условия. Этому способствовало сразу же несколько факторов. Среди них можно выделить две группы: обычные и особенные. Состав первой не связан с мировой обстановкой в политике и финансах, скорее эти перемены носят чисто внутренний характер. Например, инфляция. Для второй характерно воздействие извне, то есть из других стран. Так вот в прошлый год произошел перевес особенных условий, которых обычно бывает не так много.