Производство кремния будет размещено на территории Южного Урала

14.10.2016 13:16
Просмотров: 1251
Иллюстрация:
Экспрессия
Производство кремния будет размещено на территории Южного Урала

Производство по выпуску металлического кремния ГК «Титан» ранее планировалось организовать в Омске. Тем не менее, население города отстояли право на безопасную экологию. Сегодня против строительства данного завода на территории Южного Урала выступают жители Новоуральска. Под петицией свои подписи поставили свыше 30 тысяч человек.

Вследствие обогащения технического кремния, которое будет реализовываться на новом предприятии, атмосферу будут загрязнять такие хлорсодержащие неорганические соединения, как трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор. Такая информация опубликована в издании «УралИнформбюро».
Вложения в производство, мощность которого составляет 36 тыс. тонн продукции в год, оцениваются в 100 млн евро. По имеющейся информации в начале данного месяца губернатор челябинского региона Борис Дубровский уже одобрил проект.
Кремний используется для создания кремнийорганических ЛКМ. Покрытия на его основе не горят, а также не растворяются в большей части растворителей, они отталкивают воду, химически инертны в отношении большинства реактивов, среди которых и агрессивные.

материалы по теме

Как делаются краски?

Как делаются краски?

Немногим известно, что для большинства видов красок, к примеру, акварельных, масляных, гуашевых, темперных – применяется одна и та же материальная основа, не меняющаяся долгие века.

Производство красок в России

Производство красок в России

Производством лакокрасочной продукции российские предприятия занимаются достаточно давно. Если углубиться в историю, то можно отметить, что человечество начало использовать краски достаточно давно. В наше время мы можем видеть первые древние изображения, которые первобытные люди делали с помощью угля и сангины. Еще в Древнем Египте начали готовить и использовать первые краски. Получали их из красящих пигментов и веществ, которые давали связующий эффект. В качестве соединяющих элементов использовалось животное, растительное и минеральное сырьё. До наших дней сохранились изделия средневековых мастеров, которые обработаны лаками. Это портреты, шкатулки, музыкальные инструменты.