Растет спрос на порошковые краски в нашей стране

23.08.2016 13:15
Просмотров: 503
Иллюстрация:
kraski174.ru
Растет спрос на порошковые краски в нашей стране

Мировая популярность порошковых покрытий ежегодно удваивается. Для нашей страны это новый рынок, в текущем году потребность в порошковых красках в государстве достигнет практически пяти тысяч тонн, уверен Сергей Штепа, генеральный директор предприятия «Метаклэй».

Развивающимся направлением для использования порошковых красок на территории нашей страны является обработка внутреннего гладкостного покрытия труб большого диаметра. По информации эксперта, на сегодняшний день она осуществляется с помощью дорогостоящих зарубежных материалов. В нынешнем году «Метаклэй» при поддержке ВНИИГАЗ проведет испытания технологии, а уже в следующем году результаты поступят в «Газпром». Как сообщил представитель пресс-центра компании, проект находится на стадии разработки. Сегодня разработчики решают, где будет выпускаться материал.
«Нужно принять решение: или отдадим производство порошка на аутсорсинг, или все же приобретем оборудование и будем производить порошок самостоятельно», − подытожил С. Штепа. Одну тысячу тонн готовой продукции компания экспортирует для оптовых покупателей Великобритании, Германии, Канады уже в нынешнем году.

материалы по теме

Порошковая технология

Порошковая технология

Изделия из металла требуют мер, по защите поверхности, от воздействия внешней среды. Даже обычная вода, может самым серьезным образом, нанести вред дорогому изделию. Воздействие агрессивной среды оказывается еще более разрушительным. Коррозия наносит непоправимый вред. Защитить металл могут лаки и краски. Негативным моментом их применения является наличие опасных, и просто неприятных летучих соединений. Работать с лаками и красками вредно для здоровья.