Российский потребитель ЛКМ обзавелся новой нишей для своей продукции

Предприятие «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил, Свердловская область) презентовал новый вид продукции - танк-контейнер, на 100% состоящий из композиционных материалов. Их использование является важным преимуществом, гарантирующим снижение массы тары и увеличивающим грузоподъемность.

На УВЗ внедряется проект по организации серийного выпуска контейнеров - цистерн для химических материалов. В данный момент в нашей стране все более острой проблемой можно назвать недостаток специализированных цистерн.

По информации пресс-службы министерства экономического развития России, для предприятия эта ситуация стала своеобразным вызовом для создания и внедрения новых технологий. Сегодня все мировые производители предлагают только металлические контейнеры, а созданная на «Уралкриомаше» контейнер-цистерна может не только заменить металлические аналоги, но и открыть новые логистические возможности вследствие своей мультимодальности.

Помимо этого, применение композитных материалов, прежде всего, дает возможность  увеличить период эксплуатации благодаря стойкости композитов к коррозии. Также данная технология снижает для потребителей эксплуатационные расходы при транспортировке химически агрессивных продуктов, то есть повышает период эксплуатации контейнера и значительно упрощает его обслуживание. Поэтому эксперты корпорации видят большое будущее за композитами и надеются максимально расширить область их использования в вагоностроении. 



Другие новости: