Российскому рынку специальных лакокрасочных покрытий необходимы инновационные разработки

16.02.2014 15:30
Просмотров: 1184
Российскому рынку специальных лакокрасочных покрытий необходимы инновационные разработки

Результатом постоянного развития промышленности является увеличение спроса на специальные лакокрасочные материалы, а особенно на такие, которые обладают защитными свойствами от агрессивного влияния окружающей среды. Таким образом, российскому рынку необходимы инновационные разработки, которые не всегда он получает в должном количестве.

По словам Владимира Головина, президента НПО «Рокор», на сегодняшний день ситуация на рынке антикоррозионной защиты является неоднозначной. С одной стороны, благодаря активизации традиционных предприятий военно-промышленного комплекса и химии промышленные покрытия вызывают более высокий интерес. А с другой стороны, требованием правительства к крупным госпредприятиям является работа в режиме экономии. Такая ситуация на данном рынке приводит к нестабильности системы заказов, что часто приводит к отмене уже состоявшихся трендов.

Президент НПО «Рокор» также считает, что российский рынок АКЗ нуждается в инновационных разработках. Он также отмечает, что это является самым эффективным методом на пути развития российского рынка, а также единственным правильным выбором для отечественных производителей материалов в существующую эпоху глобализации.

Кроме того, Владимир Головин отметил, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации вместе с государственными стандартами также используются международные стандарты, а также стандарты сран, которые являются лидерами в промышленности. Также крупнейшие компании ведут активную работу по разработкам собственных требований и нормативных документов. Основой для данных требований выступают общепринятые, которые, как правило, дополняют жесткие нормативы. Владимир Головин считает, что в России можно держать ориентир именно на них.

Химстойкие покрытия, а также покрытия, предназначенные для теплообменного оборудования, и экологически чистые наружные высокостойкие лакокрасочные материалы на сегодняшний день являются наиболее популярными среди антикоррозионных материалов на рынке.