«Русские краски» приступили к разработке материалов для флота

21.07.2017 22:29
Просмотров: 585
Иллюстрация:
www.tecsa.ru
«Русские краски» приступили к разработке материалов для флота

«Мы – счастливые обладатели гранта от министерства образования и науки России на разработку антикоррозионных лакокрасочных покрытий. Для реализации проекта отведено три года. Действия осуществляются в рамках госзаказа», – отметила Элла Васильева.
Стоит подчеркнуть, что в начале нынешнего года состоялся конкурс на право получения субсидий по строительству высокотехнологичного завода. Власти предоставили активы в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» госпрограммы «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, согласно постановлению правительства РФ №218 от 9 апреля 2010 года.
Грант на производство лакокрасочных покрытий длительного периода эксплуатации кроме ярославцев получили и ученые Санкт-Петербургского государственного технологического университета. Ученые и специалисты «Русских красок» будут разрабатывать новые импортозамещающие ЛКМ с применением российского сырья для целей военно-морского флота. Количество российского сырья в покрытиях будет колебаться в пределах 70 %. Гарантийный срок службы новых красок будет составлять более пяти лет.
Кроме этого, стоимость покраски корабля будет уменьшена на 25-30 % вследствие создания инновационной противокоррозионной грунт-эмали.
Напомним, что члены правительства Ярославского региона в рамках оперативного совещания отметили инвестиционный проект как одного из главных изготовителей лакокраски России. Предприятие «Русские краски» собирается инвестировать практически 400 млн рублей в изготовление антикоррозионных ЛКМ для окраски кораблей.