Сеть центров нанесения защитный покрытий компании "Роснано" расширяется

10.09.2014 11:44
Просмотров: 1389
Сеть центров нанесения защитный покрытий компании "Роснано" расширяется

Новая производственная линия по обработке поверхности путем напыления была запущена 5 сентября текущего года «дочкой» «Роснано» - компанией «Плакарт» на территории Санкт-Петербурга. Также отметим, что ранее во время реализации программы по развитию на территории Российской Федерации инновационных технологий в сфере нанесения защитных покрытия аналогичные центры появились в Московской области, Набережных Челнах, Перми, Тюмени, а также в Нижнем Новгороде.

Этот регион для запуска нового производства был выбран в связи с тем, что на его территории находятся глобальные промышленные предприятия, дающие заказы «Плакарту». Такими предприятиями являются «Силовые машины», «Северсталь», «Ижорский трубный завод», «Алмаз-Антей», «Кронштадский морской завод», «ТрансГаз СПБ», «Компрессорный комплекс», «20 авиационный ремонтный завод». Инновационные разработки, учитывая износостойкие, изолирующие, антифрикционные, ремонтные покрытия, очень востребованные данными предприятиями. Как утверждают представители «Плакарта», еще в момент разработки проекта компания стала подписывать соглашения с предприятиями региона. В декабре 2012 года был окончен первый этап проекта, когда в Санкт-Петербурге была запущена «тяжелая площадка», которая предназначена для обработки крупногабаритных деталей.

По данным сообщения пресс-центра «Роснано», новая линия, которая была открытая на предприятии, является легкой площадкой, в состав которой входит участок механообработки, а также участки с установками, предназначенными для нанесения напыления путем высокоскоростного газотермического, плазменного и газодинамического метода, а также компактная установка газопламенного напыления с возможностью работы как в составе роботизированных комплексов, так и в режиме ручного напыления на площадке заказчика. Как утверждают сотрудники, новый центр имеет преимущество, которое заключается в использовании портативных установок с помощью которых осуществляется нанесение функциональных покрытий. Данные установки могут применятся как во время монтажных, так и во время ремонтных и восстановительных работ.

Согласно предварительным оценкам, на реализацию проекта было выделено более 70 миллионов рублей.

материалы по теме

Материалы нанотехнологий

Материалы нанотехнологий

Термином «нанотехнология» обозначают работу с наночастицами веществ и объектов. Сегодня стало чрезвычайно модно ко всему подставлять приставку «нано-», как бы стараясь показать, насколько глубоко производитель заинтересован в развитии и качестве своей продукции.