События лакокрасочной промышленности в 2014 году

05.01.2015 00:15
Просмотров: 1457
События лакокрасочной промышленности в 2014 году

Напомним, что в декабре еще 2013 года три американские компании, такие как Sherwin-Williams, ConAgra и NL Industries были оштрафованы на 1,1 миллиард долларов за использование красок, в составе которых находился свинец. В январе 2014 года увеличение данного штрафа составило 50 миллионов долларов.

В 2009 году  компании Arkema, Elf Aquitaine и Treuhand были оштрафованы на сумму 38,7 миллионов долларов за участие в ценовом сговоре. Однако в 2014 году в Суд Евросоюза поступила просьба об отмене данного штрафа. Не смотря на все доводы, суд признал все три компании виновными.

Diamond Paints Industries и AkzoNobel Pakistan обратились в Комиссию по вопросам конкуренции с жалобами на компанию Jotun. Это стало основанием для запрета властями Пакистана норвежской компании называть себя «номер один в Пакистане».

Компания Bayer приняла решение об отказе от одного из своих подразделений – MaterialScience. Об этом сообщил совет директоров компании. По данным агентства Reuters химический концерн Evonik является потенциальным покупателем бизнеса.

Еще одним участником проекта Seafront (Synergistic Fouling Control Technologies) стала компания AkzoNobel. Необходимо напомнить, что данный проект нацелен на разработку экологически чистых противообрастающих покрытий, предназначенных для использования в агрессивной среде (для лодок, кораблей, приливных электростанций и др.).

Практически 40-кратное уменьшение произошло с бюджетным финансированием химического комплекса в Российской Федерации. Ученые утверждают, что данная ситуация станет причиной сдерживания разработок и внедрения современных технологий, в следствии чего появятся проблемы в инновационном развитии смежных отраслей.

Одним из 12 наилучших химических строительных блоков, по мнению Министерства энергетики США, является янтарная кислота. Однако, переработка нефти с применением данного вещества ограничена по причине неустойчивых цен и углеродных выбросов. В связи с этим существует вероятность ближайшим временем стремительного роста рынка биокислоты.