Специалисты Кемеровской ГРЭС начали ремонт трубы

31.05.2017 14:04
Просмотров: 610
Иллюстрация:
mphural.ru
Специалисты Кемеровской ГРЭС начали ремонт трубы

Специалисты по промышленному альпинизму начали ремонт дымовой трубы Кемеровской ГРЭС. По информации представителя «Сибирской генерирующей компании», специалистам нужно нанести лакокрасочные материалы на объект высотой 180 метров.

Сразу по окончанию отопительного сезона альпинисты начали проводить работы. Прежде всего, специалисты взялись за очистку с верхней части сооружения ее наружной поверхности от золовых отложений. После этого они устранят дефекты бетона и окрасят трубу. По окончанию ремонта специальной безусадочной смесью наносится химически стойкая грунтовка. После грунтовки альпинисты будут в три слоя наносить эмаль специального назначения.
Дымовая труба от верха и до низа будет покрыта горизонтальными красно-белыми полосами в ширину по 36 метров. Такие требования федеральных авиационных служб. Для покраски такого большого объекта необходимо свыше 6,7 тонн ЛКМ. Кроме этого будет покрашена и отремонтирована технологическая лестница ствола трубы и смотровые площадки.
Кроме этого промышленные альпинисты выполнять и ремонт второй трубы, высота которой составляет 210 метров. Им предстоит очистить внутреннюю металлическую вставку ствола от золы и шлака, отремонтировать конструкцию, покрыть ее штукатуркой высокой плотности. Дымовая труба на время ремонта будет выведена из строя на один месяц.
Планируется, что все работы на двух объектах завершатся в конце лета.