Специалисты прогнозируют рост спроса на антикоррозионные покрытия

11.04.2016 18:23
Просмотров: 476
Иллюстрация:
townstroy.com
Специалисты прогнозируют рост спроса на антикоррозионные покрытия

Руководство Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) подписало с оператором газопровода Nord Stream 2 договор на отгрузку труб большого диаметра (ТБД). Они будут применяться в ходе строительства двух новых ниток газопровода в Германию. Договор на поставку продукции подписал гендиректор ЧТПЗ Александр Грубман и управляющий директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. 

Всего предприятие обязалось 596 тысяч тонн труб, имеющих внутренне и внешнее антикоррозионное покрытие. По информации пресс-службы компании, вся продукция будет выпущена в цехе «Высота 239». Поставки будут закончены в июне 2018 года. «Принимать участие в подобном проекте - почетно и ответственно. Это свидетельствует о том, что трубы ЧТПЗ произведены согласно всем мировым стандартам качества и экологической безопасности. Этот контракт обеспечил предприятие загрузкой мощности по выпуску труб большого диаметра на долгий срок. Белые металлурги ЧТПЗ начнут производить трубы нового мега-проекта в третьем квартале нынешнего года», - отметил Александр Грубман.

Напомним, что старт строительства газопровода «Северный поток 2» планируется в 2018 году. Пропускная мощность двух ниток будет достигать 55 млрд кубометров газа ежегодно. Предполагается, что трубопровод будет работать 50 лет.

материалы по теме

Антикоррозийные покрытия

Антикоррозийные покрытия

Разнообразным изделиям и конструкциям из металла, использующимся в разнообразных строительных работах, необходима надёжная защита от воздействия внешней агрессивной среды и, в первую очередь, они должны быть обработаны антикоррозийным покрытием.