Строители крымского моста попали под американские санкции

08.09.2016 08:01
Просмотров: 306
Иллюстрация:
most.life
Строители крымского моста попали под американские санкции

Руководство Соединенных Штатов Америки распространило санкции на дочерние подразделения компании «Газпрома» и ряда других компаний, которые занимаются строительством крымского моста. Торгово-экономические ограничения коснулись субподрядчика строительства «Мостротрест», генподрядчика «СГМ-мост», проектировщика строительства «Гипростроймост», а также заказчика Керченского моста - ФКУ управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

По информации официального представителя застройщика, санкции не окажут никакого влияния на возведение Керченского моста: у подрядчика имеются все необходимые ресурсы для своевременной реализации проекта. Однако, предприятия не смогут привлекать валютные кредиты на срок свыше одного месяца. В дополнительный сакнционный список внесли и судоремонтное предприятие «Звездочка» и «Главгосэкспертиза». Напомним, что именно последнее выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную цену проекта в сумме 211,9 млрд рублей.
Кубанские мостостроители уже приступили к сборке главных элементов моста в Крым. Данная работа ведется круглосуточно. Закончатся работы в августе будущего года. Для окраски стальных конструкций применяются ЛКМ, выпускаемые европейскими предприятиями.

материалы по теме

Арка Крымского моста готова к установке

Арка Крымского моста готова к установке

Специалисты строительной отрасли закончили на керченском берегу собирать автодорожную арку Крымского моста на высоте 45 метров от основания всей конструкции.