Судьба лакокрасочной промышленности при вступлении в ВТО

10.01.2014 18:16
Просмотров: 1207
Судьба лакокрасочной промышленности при вступлении в ВТО

Подразделение порошковых покрытий компании AkzoNobel сообщило о своих планах, в которые входит перемещение к окончанию 2015 года своих производственных мощностей, которые действуют на территории китайских городов Нинбо и Сучжоу, в Национальный технологический район Чанчжоу.

В рамках стратегии урбанизации китайское правительство в 2010 году определило территорию, на которой расположено предприятие в Нинбо, под строительство жилых кварталов. Данное решение делать невозможной дальнейшую деятельность этого предприятия. В результате обсуждения планов с местным правительством район Чанчжоу был выбран в качестве альтернативной площадки. Одновременно компания AkzoNobel в этот же район переместит предприятие в Сучжоу. Руководство компании считает данный шаг способствующим реализации стратегии устойчивого развития бизнес-направления порошковых покрытий компании AkzoNobel на территории Китая.

В своем комментарии управляющий директор подразделения порошковых покрытий компании AkzoNobel, которым на данный момент является Джон Вольф, отметил, что благодаря перемещению объектов компании из Нинбо и Сучжоу на территорию технологического района Чанчжоу, компания сможет модернизировать производственные мощности и получить новые возможности в данном регионе, что является гарантией для клиентов более качественного сервиса. Кроме того, это откроет возможность более успешного взаимодействия подразделений компании AkzoNobel и сделает эксплуатационные характеристики лучше в соответствии с глобальной стратегией компании.

Работа предприятий на прежних производственных площадках в обычном режиме будет осуществляться до окончания 2015 года без сбоя поставок. Позже будет известна дополнительная информация о перемещении заводов.

Благодаря спросу на местных рынках в 2012 году китайские заводы компании AkzoNobel принесли доход, размер которого составил 1,7 миллиардов евро. Клиенты по всему региону обслуживаются шестью действующими заводами на территории Китая.

материалы по теме

Есть ли польза от лакокрасочной промышленности?

Есть ли польза от лакокрасочной промышленности?

Технологии не привыкли стоять на месте. Они развиваются стихийно, ведь у специалистов в наличии присутствуют технологии высокого уровня сложности. Они являются отражением своего времени, позволяют наладить непрерывное производство лакокрасочных материалов.