Уменьшение платежеспособности граждан повлияет на динамику спроса

18.08.2016 19:19
Просмотров: 402
Иллюстрация:
mir-procentov.ru
Уменьшение платежеспособности граждан повлияет на динамику спроса

По информации Татьяны Голиковой, которая является главой Счетной палаты, доходы российских граждан снизились на протяжении первого полугодия 2016 года на пять процентов. Дальнейшее понижение платежеспособности большей части населения государства окажет влияние на динамику спроса лакокрасочных материалов в сегментах для профессионального применения и DIY. Такого мнения придерживается Игорь Романов, руководитель департамента маркетинга Объединения «Ярославские Краски».

По словам эксперта, средний класс в России «размывается». В результате чего резко сокращается доля среднего ценового сегмента таких лакокрасочных материалов. «В условиях низкой платежеспособности наибольшей популярностью на рынке пользуется продукция классов "эконом" и "субэконом"», − подчеркнул Игорь Романов.
Не повлияет на рост этих сегментов даже строительный сектор, который, убежден И. Романов, не подает положительных сигналов. По мнению специалиста, довольно стабильный спрос в небольшом промежутке времени зачастую связан с инерцией этого бизнеса на заключительных этапах старого строительства.
Аналитики «Делового квартала» подсчитали, что по результатам второго квартала нынешнего года объемы производства в строительном секторе упали ниже кризисного 2009 года и достигли уровня конца 2006 года. В сравнении со средним уровнем 2014 года объемы строительства уменьшились на 15 %.