В столице открыли новую лабораторию компании Wacker

22.05.2015 09:13
Просмотров: 1266
В столице открыли новую лабораторию компании Wacker

Корпорация Wacker увеличила технический центр в Москве, открыв еще одну испытательную лабораторию, в которой будут работать специалисты по силиконовым эластомерам и готовым  к использованию кремнийорганическим соединениям. Главными клиентами новой лаборатории будут  отечественные и восточноевропейские компании.

Новая лаборатория находится рядом с самим техническим центром, обслуживающим потребителей полимерных вяжущих для сухих строительных смесей и прочих строительных материалов на протяжении 12 лет. Лаборатория в полной мере сосредоточится на покупателях силиконов. Ее работники будут разрабатывать и испытывать  силоксановые каучуки, которые отвердевают как при высокой, так и при комнатной температурах, а также кремнийорганические компаунды.

«Лаборатория даст возможность адаптировать наши продукты к потребностям отечественных клиентов и к требованиям региональной промышленности, – отметил Кристиан Хартел, руководитель подразделения «Силиконы», на мероприятии официального открытия. – Гарантирую потребителям своевременную и более гибкую поддержку, мы сделаем крепче положение одного из главных производителей силиконов и заложим устойчивый фундамент для будущего развития».

Совсем скоро аналитики компании Wacker ожидают повышения спроса на силиконы. В данный момент Россия прилагает колоссальные усилия для усовершенствования систем передачи и распределения энергии. «Через определенное время стеклянные и керамические изоляторы загрязняются и не работают правильно при намокании. Что довольно часто становится причиной перебоев в системе электроснабжения и даже  возгорания», – рассказал член исполнительного совета Wacker Огюст Виллемс. По его информации, изоляторы с покрытиями, которые содержат кремнийорганический каучук, могут решить эти проблемы. «Силикон является не только отличным изолятором, – сообщил О. Виллемс. – Он обладает водоотталкивающими свойствами. Поэтому даже под дождем такие изоляторы выполняют свои функции».

Помимо этого, в средне- и долгосрочной перспективах компания Wacker надеется на развитие отечественной автомобильной промышленности, где кремнийорганический каучук используется все чаще в результате своих уникальных свойств.