В Тульском регионе строят четыре новых завода

30.06.2017 15:32
Просмотров: 605
Иллюстрация:
uzlovaya.ru
В Тульском регионе строят четыре новых завода

Члены экспертного совета особой экономической зоны «Узловая» поддержали четыре заявки от предполагаемых резидентов. В результате внедрения этих проектов в Тульском регионе появятся заводы по изготовлению стали с полимерным покрытием, огнезащиты, уплотнения для герметизации оборудования и компонентов для полимерных композитных материалов.

По информации руководства региона, проекты предоставили фирмы: «СтальПолимер», «Тензограф», «ИТЕКМА-СИНТЕЗ» и «Универсальные технологии и материалы».
Компания «СтальПолимер» намерена возвести предприятие по изготовлению рулонной оцинкованной стали, покрытой полимерным материалом. Новое производство задействует 60 рабочих. Инвестиции в проект составят примерно 520 млн рублей.
Предприятие «ИТЕКМА-СИНТЕЗ» будет строить малотоннажное химическое производство составляющих для высокотехнологичных полимерных композиционных материалов. На заводе будут работать 38 специалистов. Инвестиции в строительство нового завода составят около 188 млн рублей.
Предприятие «Тензограф» построит на территории особой экономической зоны мощности для изготовления высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов. Они предназначены для герметизации оснащения и трубопроводов. Кроме этого предприятие будет изготавливать климатические панели. Благодаря открытию нового завода появится более 60 новых рабочих мест. Руководство компании намерено инвестировать в проект 200 млн рублей.
Наиболее масштабным станет проект по возведению завода для изготовления огнезащитных, теплоизоляционных и антикоррозионных материалов, которым будет заниматься фирма «Универсальные технологии и материалы». Реализация проекта обойдется более, чем в 570 млн рублей. Будет создано свыше 100 новых рабочих мест.