В 2012 году было приобретено приблизительно 2 тысячи тонн клеев и герметиков

09.09.2013 13:59
Просмотров: 916
В 2012 году было приобретено приблизительно 2 тысячи тонн клеев и герметиков

Специалисты из Transperancy Market Research оценили емкость мирового рынка клеев и герметиков в 22,7 миллиарда долларов США. Предполагается, что к 2018 году данный показатель достигнет 31,64 миллиарда долларов. Следовательно, с 2013 по 2018 год на рынке должен наблюдаться динамика роста на 5,7%.

Всего за прошедший год было приобретено 1,7 тысячи тонн клеев и герметиков. Таким образом, к 2018 году предполагается увеличение спроса на данную продукцию до 2,208 тысячи тонн, что составляет +4,4% каждый год. Азиатско-Тихоокеанский регион станет основным потребителем клеев и герметиков. На данный момент этот регион лидирует в изготовлении данных материалов. В прошлом году в регионе изготовили около 36% от общего мирового количества герметиков.  Благодаря крупным запасам товара в Европе и Северной Америке предполагается временное снижение потребительской активности.

В данный момент наибольшим спросом потребителей пользуются акриловые клеящие составы, на этот сегмент в прошлом году пришлось 35,4% от международного рынка. Большой интерес представляют среди герметиков материалы, имеющие силиконовую основу. Главные потребители клеев и герметиков – это автомобильная и мебельная промышленности.

На сегодняшний день герметики имеют широкое применение. Они используются для наружных работ ( таких, как герметизация водосточных труб, соединений, оконных рам  и коробок), для работ внутри дома, а также в помещениях с повышенной влажностью (приклеивание зеркал, обработки мест примыкания умывальников к стенам и др.).

Стоит обратить внимание, что к выбору герметиков нужно подходить с особым вниманием. В связи с тем, что многие герметики не рекомендуется наносить на влажные поверхности, также не качественные силиконовые герметики нельзя покрывать обычными красителями, нужно четко знать, для каких целей будет предназначаться тот или иной герметик.

Также внимательно нужно выбирать производителей, чтобы приобрести герметик хорошего качества, который прослужит достаточно долгий срок. Как правило, герметики низкого качества разбавлены дешевой органикой – малом или керосином, но при этом, надпись «100 % силиконовый» может присутствовать на упаковке.