В Череповце будет начато производство защитных лакокрасочных покрытий

05.11.2014 00:04
Просмотров: 1471
В Череповце будет начато производство защитных лакокрасочных покрытий

По данным сообщения АНО «Инвестиционное агентство «Череповец», ведется подготовка к открытию производственного центра изготовления защитных лакокрасочных покрытий в г.Череповец в промышленной зоне на Северном шоссе. На сегодняшний день реконструируется корпус, построенный еще во время СССР. Уже произведен ремонт кровли, фасадов производственного здания, фермы, металлоконструкций. Также организован охранный пункт, а также заканчивается строительство котельной. В производственных помещениях необходимо провести еще некоторые работы, также осталось строительство трансформаторной подстанции, а также поставка иностранного технологического оборудования.

По словам исполнительного директора ООО «Инжиниринговая компания «Стройгрупп» Ольги Хожаинова, реализация проекта происходит в два этапа. Первый этап предполагает открытие производственного комплекса защитных лакокрасочных покрытий. В него войдут склад, распределительный центр, а также техническая лаборатория и административные офисы.  Новое предприятие будет заниматься выпуском лакокрасочных материалов, которые применяются для защиты металлов. На втором этапе планируется выход на производственную мощность в 6 000 тонн в год.

Документация содержит информацию о том, что завод будет иметь производственную мощность 15 тысяч тонн в год. На предприятии будут производить покрытия, предназначенные для судов и гидротехнических сооружений, антикоррозионные и противопожарные покрытия для защиты металлоконструкций инфраструктурных и промышленных объектов, покрытия для нефтегазовой и нефтегазотранспортной промышленности. В организацию производства будет инвестировано 215 миллионов рублей.

Отметим, что подобные предприятия на Северо-Западе страны отсутствуют.  Предполагается, что предприятие будет запущено в работу в 2016 году. Однако, в случае решения технических вопросов по монтированию оборудования, которое требуется для выпуска продукции, предприятие начнет работать в 2015 году.

материалы по теме

Фильтры для красок

Фильтры для красок

Продукция, ежегодно выпускаемая лакокрасочными заводами по всему миру, приобрела особую популярность после того, как расширила спектр своих возможностей.