В ряде областей России отмечается сезонный рост производства лакокрасочной продукции

16.07.2013 10:05
Просмотров: 1388
В ряде областей России отмечается сезонный рост производства лакокрасочной продукции

В Воронежской области в мае было выпущено 5,828 тыс. тонн лакокрасочных материалов  на основе полимеров. Объём произведённой продукции за аналогичный период минувшего года составлял 5,508 тыс. тонн. В апреле нынешнего года было произведено 5 тысяч тонн лакокрасочной продукции.

За период с января по май текущего года выработка лакокрасочных материалов выросла на 29,4% и составила 19,82 тысячи тонн.

Также увеличение объёмов производства отмечалось в Ярославской области. Здесь в мае нынешнего года было произведено 10,2 тыс. тонн лакокрасочных материалов, этот показатель на 6,1% выше апрельского и на 8,8% больше показателя аналогичного периода минувшего года.

Небольшое сокращение объемов производства за май наблюдалось в Республике Марий Эл, однако отмечался рост в период с января по май текущего года. Объём выпущенной лакокрасочной продукции за май нынешнего года составил 1,89 тыс. тонн. Если сравнивать с показателями аналогичного периода прошлого года, отмечается сокращение объемов выработки на 8,1%, в минувшем году он достигал 2,6 тыс. тонн, по сравнению с апрелем текущего года производство ЛКМ снизилось на 3,4%. В период с  января по май было произведено на 13,3% лакокрасочной продукции больше, чем в предыдущем году.

Согласно данным экспертов, за прошлый год общий объём рынка лакокрасочных материалов в России достигал около 1,3 млн. тонн в натуральном выражении, в стоимостном выражении составил 173 млрд. рублей. По сравнению с 2011 годом общий объём рынка в натуральном выражении снизился на 0,8 %, при этом в стоимостном выражении увеличился на 6%.

В минувшем году Северо-Западный, Центральный и Южный федеральные округа являлись лидерами роста на рынке ЛКМ в России. По данным экспертов, общий объём продукции, производимой на территории этих округов, достиг свыше 830 тысяч тонн - 75% от общего объёма российского рынка лакокрасочной продукции.

В прошедшем году объём экспорта российских лакокрасочных материалов достигал в натуральном выражении 30 тысяч тонн, этот показатель на 18% выше уровня 2011 года. В стоимостном выражении общий объём экспорта российских ЛКМ составил 53 миллиона американских долларов, данный показатель на 8% выше уровня позапрошлого года.

 

материалы по теме

Развитие рынка лакокрасочной промышленности в России

Развитие рынка лакокрасочной промышленности в России

В отличие от других отраслей промышленности, лакокрасочная продукция ценится в России благодаря масштабности своего производства, его мобильности. То есть, если возникнет необходимость по каким-либо причинам перенести какой-либо из заводов в другой регион, всегда можно сделать это без лишних финансовых затрат.

Рынок красок

Рынок красок

На протяжении последних лет лакокрасочная промышленность выходит на новый уровень. Объемы производства стремительно растут. Причем, это касается не только зарубежных стран, но и России. Давайте подробнее рассмотрим отечественное лакокрасочное производство.