В Шанхае открыт новый завод по производству клеев

18.09.2013 16:46
Просмотров: 929
В Шанхае открыт новый завод по производству клеев

18 сентября текущего года состоялось торжественное открытие немецкой химической компании Henkel. Свой новый завод Henkel открывает в Шанхае. Новое производство объединило в себе две бывшие производственные площадки. Таким образом, планируется, что новое предприятие Henkel в Шанхае станет крупнейшим мировым производителем клеев.

Компания Henkel планирует расширить свои производственные мощности на развивающемся рынке с помощью нового завода. Предполагается, что таким образом компания будет иметь возможность быстрее представить свои новые клеевые технологии потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что компания Henkel имеет работу в трех направлениях: чистящие и моющие средства, косметика и средства личной гигиены, а также технология склеивания. Штаб-квартира компании расположена в немецком городе Дюссельдорф.

Компания была образована в 1876 году молодым торговцем Фрицом Хенкелем вместе с двумя его приятелями в городе Ахене. Первой продукцией, представленной для широкого пользования, был универсальный стиральный порошок, в основе которого лежал силикат. Спокойное развитие компании привело к тому, что в 1907 году на рынке появилась марка Persil, благодаря которой рост компании значительно ускорился. Немецкая химическая компания стала первой, кто в своей рекламе давал информацию потребителям о составе и особенностях своей продукции. Таким образом, в конце ХХ века компания стала глобальной международной корпорацией. В России компания была впервые представлена в 1904 году.

Компания имеет косметическое отделение Schwarzkopf & Henkel, которое специализируется на производстве средств для ухода за волосами. С 1979 года российский завод «Эра» по лицензии и рецептуре компании Henkel начал заниматься производством клея, получившего название «Момент». Спустя несколько лет, а именно в  1994, году Henkel приобрел компанию «Эра».

Компания со 120-летней историей владеет 340 заводами, которые расположены в 70 странах мира. Также она занимает 486 место в Fortune Global 500.