Здоровью угрожают растворы для удаления ЛКМ

04.09.2014 15:02
Просмотров: 647
Здоровью угрожают растворы для удаления ЛКМ

По мнению агентства по охране окружающей среды США, растворы, предназначенные для удаления лакокрасочных покрытий, представляют собой большую угрозу. В составе данных растворов находится дихлорметан (ДХМ), который и является, по мнению агентов, наиболее опасным для здоровья. Сотрудниками агентства была дана оценка риска применения аналогичных материалов. Кроме того, есть надежда, что к урегулированию данного вопроса на шаг стали ближе. В планы агентства входит следующий этап, который включает в себя публичное рассмотрение данного вопроса. Оно будет проведено в конце осени текущего года.

Стоит отметить, что непрерывно растет и обеспокоенность общественности относительно опасности растворов, в составе которых содержится хлористый метилен. Продукты с содержанием данного вещества в 2012 году на европейских рынках потеряли свою популярность. Тогда же  СМИ стали публиковать информацию о сотрудниках, которые отравились в ходе работы с подобными материалами, и даже о погибших. Это стало толчком для детального изучения сотрудниками Агентства по охране окружающей среды материалов, содержащих в своем составе дихлорметан и других химикатов.

В ходе проведенных исследований, дихлорметан и продукты, которые его содержат, были признаны научными сотрудниками агентства опасными для здоровья, как рабочих, непосредственно работающих с очисткой поверхности, так и людей, которые уже используют готовую продукцию, находятся в помещениях, где были применены данные материалы.

На сегодняшний день проводится аналогичная оценка рисков, которые связаны с использованием другого химического вещества - N-метилпирролидона, который входит в состав растворов, предназначенных для удаления лакокрасочных материалов. Осенью текущего года будут опубликованы результаты данного исследования. До недавнего времени негативно влияющим на здоровье людей и окружающую среду являлся трихлорэтилен, которые применяется в качестве обезжиривателя и защитного покрытия, которое наносится распылением.

материалы по теме

Удаление масляной краски

Удаление масляной краски

Вопрос снятия масляной краски на сегодняшний день имеет большую актуальность, так как подобного рода проблема имеет место практически в каждом случае косметического ремонта. Такое занятие, как удаление краски, может как стать для вас вопросом десяти минут, так и явится вам скорее в образе проклятия, забирая у вас часы драгоценного времени, сил, а зачастую и средств. Удаление именно масляной краски со стен процесс наиболее трудоемкий, а особенно в тех случаях, когда краска нанесена поверх штукатурки или бетона. Однако если же вы все-таки решились на новую покраску, то ниже будут приведены и рассмотрены самые простые, а потому популярные способы по удалению масляной краски с поверхностей.

Растворители и разбавители

Растворители и разбавители

Разберем связующие растворители и разбавители лакокрасящих материалов, что это, для чего и какие вообще существуют.

Вообще существует много видов и подвидов данных изделий, так же каждый подвид может быть разбит на классы и подклассы, в зависимости от спектра применений в той или иной области, так же зависит и от прочих воздействий, как внешних, так и климатический.