«ЗМС-Технолоджи» возводит мощности по производству порошковых покрытий

19.07.2017 16:24
Просмотров: 848
Иллюстрация:
Бел.Ру
«ЗМС-Технолоджи» возводит мощности по производству порошковых покрытий

На территории российско-немецкого предприятия «ЗМС-Технолоджи», которое находится в Белгородской области, до 1 октября нынешнего года закончится строительство лакокрасочного цеха для нанесения покрытий на сельскохозяйственное оборудование. На новом заводе будут использовать технологию порошкового окрашивания.

По информации представителя пресс-службы «ГК Агро-Белогорье», в составе которого находится «ЗМС-Технолоджи», глава министерства промышленности и торговли страны Денис Мантуров 14 июля в ходе поездки на завод обговорил с владельцами компании главные аспекты развития производства.
Министр отметил, что ему хотелось бы видеть увеличение перечня выпускаемой продукции. Минпромторг намерен поддерживать предприятие и по другим государственным программам. Руководство «ЗМС-Технолоджи» заключило договор с министерством о субсидировании процентной кредитной ставки, в результате чего получило субсидию в размере 14,2 млн рублей.
В ходе внедрения проекта предприятие столкнулось с проблемой – в Белгородском регионе, а также в ближайших регионах отсутствует лакокрасочный цех с порошковой технологией окраски.
«У нас нет качественной оцинковки, и нам приходится работать со сторонними компаниями», – отметил собственник компании Владимир Зотов.
По этой причине было принято решение о создании завода закрытого типа. Первым шагом к внедрению проекта стало возведение собственного лакокрасочного цеха на территории в 1000 кв метров. Белгородский регион посетили акционеры «ЗМС-Технолоджи» руководители компаний Big Dutchman и Schickling, для детального обсуждения строительства нового производственного модуля.