Изготовители полимерных полов стали ассоциацией

09.06.2017 09:26
Просмотров: 1973
Иллюстрация:
silo-z.ru
Изготовители полимерных полов стали ассоциацией

В Российской Федерации появилась новая общественная организация компаний – производителей. По информации представителя пресс-службы Московского государственного строительного университета (МГСУ), три дня назад на базе ученого совета МГСУ состоялась пресс-конференция, приуроченная формированию Ассоциации Производителей Полимерных Полов (АсППП).

Президент новой организации - проректор вуза Андрей Пустовгар. В АсППП состоят такие крупные изготовители полимерных полов и сырья, как BASF, Evonik, Sika, «ИНГРИ», НПФ «Адгезив», Huntsman, Remmers, ГК «Universum».
«Задача сформированной ассоциации заключается в создании профессиональной площадки для коммуникации, на которой мы сможем определять качественный уровень производства полимерных полов и отсекать непрофессиональные и недобросовестные компании. Ассоциация заинтересована в создании профстандартов, а также их использовании на практике. Кроме этого, на организацию возложена задача по представительству отрасли перед регулирующими учреждениями. Ассоциация будет заниматься продвижением и популяризацией новейших материалов и разработок», – рассказал Андрей Пустовгар.
«К учебным программам ведущих вузов будут добавлены компетенции по самым новым технологиям для устойчивого развития отрасли», – отметил гендиректор компании «ИНГРИ» Дмитрий Кожечкин во время обсуждения проблемы подготовки специалистов и формирования единой нормативной базы.
Стоит отметить, что по информации «Хантсман-НМГ», в прошлом году потребление полимерных составов для полов в стране достигло 15,1 тыс. тонн, а денежном эквиваленте - 6 млрд рублей.

материалы по теме

Возрастает спрос на полимерные 3D-полы

Возрастает спрос на полимерные 3D-полы

Изготовление полимерных составов для полов сегодня является наиболее востребованным направлением в строительной отрасли на территории России. По последней информации, полимерные полы занимают почти 10% от суммарного объема полов, которые укладываются в производственных, офисных и общественных зданиях, и эта цифра постоянно растет. На протяжении последних дет данный сегмент отечественного рынка возрос до 18 тыс. тонн (или 11 млн м2), что в ценовом эквиваленте равняется примерно 5 млрд рублей. В тоже время практически 50% спроса приходится на Центральный федеральный округ, и почти 25% – на Северо-Западный федеральный округ.