Возрастает спрос на полимерные 3D-полы

26.08.2015 12:12
Просмотров: 411
Возрастает спрос на полимерные 3D-полы

Изготовление полимерных составов для полов сегодня является наиболее востребованным направлением в строительной отрасли на территории России. По последней информации, полимерные полы занимают почти 10% от суммарного объема полов, которые укладываются в производственных, офисных и общественных зданиях, и эта цифра постоянно растет. На протяжении последних дет данный сегмент отечественного рынка возрос до 18 тыс. тонн (или 11 млн м2), что в ценовом эквиваленте равняется примерно 5 млрд рублей. В тоже время практически 50% спроса приходится на Центральный федеральный округ, и почти 25% – на Северо-Западный федеральный округ.

Данная технология состоит в применении полимерного состава, укладываемого на основание пола с последующим нанесением на него пленки с рисунком. После этого пленку заливают тонким слоем прозрачной смолы на эпоксидной основе. Еще недавно применение 3D-полов носило скорее точечный характер. Однако с развитием тенденции уклонения строительных компаний от возведения стандартных домов и поиска новых решений, применение полимерных полов становится более частым явлением.

Сергей Зюзя, гендиректор корпорации Sika в России, отметил: «Крупные строительные фирмы чаще всего довольно консервативны в выборе материалов и привыкли применять для укладки полов сухие строительные смеси, бетонные полы с упрочненным верхним слоем, а также керамическую плитку. В то время как 3D-полы открывают широкие возможности для оформления интерьера, а также намного практичнее, чем керамическая плитка». Период эксплуатации полимерных 3D-полов достигает 10–20 лет.

материалы по теме

Изготовители полимерных полов стали ассоциацией

Изготовители полимерных полов стали ассоциацией

В Российской Федерации появилась новая общественная организация компаний – производителей. По информации представителя пресс-службы Московского государственного строительного университета (МГСУ), три дня назад на базе ученого совета МГСУ состоялась пресс-конференция, приуроченная формированию Ассоциации Производителей Полимерных Полов (АсППП).

Промышленные наливные полы

Промышленные наливные полы

На сегодняшний день наливные полы являются идеальным вариантом для укладки в промышленных помещениях. Наливными полами называется покрытие, представляющее собой сухую смесь, которая изготовлена на цементной основе. Состав этой смеси в обязательном порядке включает в себя износостойкий полиуретан высокого качества.