Компания «Пигмент» попала в топ-100 прибыльных предприятий Черноземья

15.09.2015 15:54
Теги:
Пигмент
Просмотров: 476
Компания «Пигмент» попала в топ-100 прибыльных предприятий Черноземья

Предприятие «Пигмент» попало в топ-100 компаний с наибольшей выручкой за прошлый год. «Рейтинг самых крупных компаний областей Черноземья» напечатало агентство бизнес - информации «Абирег».

Аналитики подчеркнули, что региональный бизнес не прекращает развиваться даже в нестабильных условиях. «Увеличивается выручка бизнеса в целом, причем как средняя, так и медианная, – сообщили специалисты. – Данные за 2013 год были не такие оптимистичные. Удивительно, что непростой прошлый год, не помешал корпорациям продемонстрировать высокие результаты».

Стоит напомнить, что отчетный год компании «Пигмент» закончился довольно удачно: объем продаж был выше 5,9 млрд рублей, объем производства химической продукции – 117 тыс. тонн (возрос на 12,5 тыс. тонн в сравнении с такими же показателями годом ранее). На протяжении первого полугодия нынешнего года компания произвела свыше 53,5 тыс. тонн химической продукции на сумму 3,1 млрд рублей.

Объем производства возрос и при помощи сдачи в эксплуатацию новой линии акриловых эмульсий. Отметим, что именно данный проект является приоритетным для региональной экономики. Благодаря ему компания «Пигмент» получила государственную поддержку.

материалы по теме

Российская компания вошла в Топ-100 лакокрасочников мира

Российская компания вошла в Топ-100 лакокрасочников мира

Ярославская компания «Русские краски» попала в «Топ - 100 лакокрасочных компаний мира» по версии журнала Coatings World. Лидируют в рейтинге, как и прежде, американское предприятие PPG и голландская компания AkzoNobel.