Объем воднодисперссионных ЛКМ увеличивается почти по 7% ежегодно

10.04.2017 21:48
Просмотров: 852
Иллюстрация:
bairn.site
Объем воднодисперссионных ЛКМ увеличивается почти по 7% ежегодно

Рынок строительных и промышленных покрытий прочно завоевали антикоррозионные защитные и декоративные водно-дисперсионные лакокрасочные препараты. Данный сегмент рынка ЛКМ увеличивается примерно на 6,8 % ежегодно, демонстрируя наиболее высокие показатели среди технологических лакокрасочных покрытий.

Водорастворимые покрытия отечественного изготовления довольно популярны на внешнем рынке. Наибольшая популярность фиксируется на территории государств СНГ. По информации представителя Евразийской экономической комиссии, за минувший год рост экспорта достиг 30 %. Суммарный объем во всем количестве реализации практически достиг 25 процентов. Отечественные предприятия получили свыше 12 млн долларов США (+ 3 %) или примерно 740 млн рублей (+ 16,5 %).
Стоит отметить, что использование подобных дисперсий очень выгодно, потому что покрытия на их основе отличаются повышенными защитными характеристиками. Себестоимость таких материалов, в сравнении с продукцией, которая содержит ЛОС, не подвергается значительным колебаниям. Тем не менее, изготовление и использование таких покрытий подвержено серьезным сезонным колебаниям.

материалы по теме

Водно-дисперсионные материалы

Водно-дисперсионные материалы

Большинство из нас, так или иначе сталкивавшихся с необходимостью выбора краски во время ремонтных работ, знакомы как минимум с названием этой категории лакокрасочных материалов. 

«PPG» представляет водно-дисперсионные акриловые краски для жилищного и коммерческого применения

«PPG» представляет водно-дисперсионные акриловые краски для жилищного и коммерческого применения

«PPG Paint™» недавно представила новое поколение водно-дисперсионных акриловых красок, для внешней и внутренней отделки «BREAK THROUGH!» с содержанием ЛОС менее 50 грамм на литр. «BREAK THROUGH!» - один из наиболее популярных марок продукции «PPG». Краска сочетает в себе уникальную универсальную технологию, обеспечивающую превосходную адгезию, твердость и сопротивление к ряду различных жилых и коммерческих поверхностей, таких как: пол, отделка, шкафы, перила, стеллажи и оборудование, а также метал, дерево, бетон, стекловолокно, ламинат и различные виды пластмасс. Кроме этого, продукт обеспечивает гибкое и гладкое покрытие, которое выдерживает растрескивание и шелушение.