Результаты третьего квартала 2016 года AkzoNobel: увеличение рентабельности в условиях смешанного роста объема

28.10.2016 07:41
Просмотров: 331
Иллюстрация:
akzonobel.com
Результаты третьего квартала 2016 года AkzoNobel: увеличение рентабельности в условиях смешанного роста объема

AkzoNobel сообщила о росте объема в подразделениях Декоративных красок и Специальных химических веществ с последующим общим ростом прибыльности в третьем квартале, несмотря на сложные условия в ряде стран и сегментов. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) увеличилась на 1 процент до 442 млн евро, а рентабельность продаж улучшилась до 12,3 процента (в 2015 году 11,6 процента). Общие объемы были фиксированными, а выручка снизилась на 4 процента до 3,6 млрд евро из-за неблагоприятных эффектов валюты и ценообразования. Рентабельность инвестиций составила 15,2 процента (в 2015 году 13,0 процента).

Финансовый директор Маэлис Кастелла сказала: «Мы добились дальнейшего роста доходности в третьем квартале, с прибыльностью для всех областей деятельности и позитивными изменениями объема в Декоративных красках и Специальных химических продуктах. Мы оправдываем ожидания на наших программах по улучшению и поддерживаем сильную кассовую дисциплину. Нами принято решение об увеличении промежуточных дивидендов на 6 процентов до 0,37 евро за акцию».

«Нашей цель остается проведение непрерывного улучшения и органичного роста. Мы заложили фундамент завода порошковых покрытий в Мумбаи, который приблизит нас к нашим клиентам на севере и западе Индии. Мы также внедрили инновационные продукты, которые приносят большую пользу устойчивости нашим клиентам, в том числе наше одноступенчатое поверхностно-активное вещество Berol DR-B1 и покрытие для дерева на водной основе Aquasilk. Denim Drift (Джинсовый дрейф) был запущен как наш Цвет года 2017».

Основные моменты доклада включают:

Декоративные краски: Объемы выросли на 3 процента за счет позитивных изменений в Азии и регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), в то время как объемы в Латинской Америке по-прежнему ниже. Выручка снизилась на 3 процента в основном из-за неблагоприятных валютных эффектов. Мы выпустили наш Цвет года 2017 Denim Drift, как часть наших постоянных усилий, чтобы вдохновить клиентов сделать уверенный выбор цвета и стимулировать рост нашего бизнеса.

Функциональные покрытия: Объемы снизились на 2 процента, пострадав от неблагоприятных условий в судостроительной и нефтегазовой промышленности, однако это частично компенсируется позитивными событиями в других сегментах, в том числе Автомобильном и Специальных покрытий. Выручка снизилась на 6 процентов из-за неблагоприятных курсов валют, снижения объемов и неблагоприятных ценовых эффектов. Предполагаемое приобретение промышленных покрытий бизнеса BASF, как ожидается, будет завершено к концу 2016 года. Мы начали строительство завода порошковых красок стоимостью 9 миллионов евро в Мумбаи, который приблизит нас к нашим клиентам на севере и западе Индии, а также будет обеспечивать несколько инновационных линий, которые будут новинками для индийского рынка.

Специальные химические вещества: Объемы выросли на 1 процент с позитивными событиями, особенно в Химических веществах для производственных нужд, частично компенсированных снижением спроса в сегментах, связанных с нефтью. Выручка снизилась на 3 процента в основном за счет дефляции цен на нескольких рынках. Мы выпустили Berol DR-В1, существенный ингредиент для продуктов наружной очистки, который успешно отвечает строгим стандартам Агентства по охране окружающей среды США (EPA), без ущерба производительности.

Устойчивость, Human Cities и инновации: Мы достигли несколько этапов в квартале, в том числе: запуск Aquasilk, покрытия для дерева водной основе, которое помогает китайским клиентам отвечать строгим местным экологическим стандартам; дополнение к нашему отмеченному наградой Intersleek, диапазону морских покрытий, избавляющих от обрастания, который включает в себя биовозобновляемое сырье; подписание флагманского проекта Human Cities (Человеческие города), чтобы помочь отремонтировать четыре исторических места в районе Шанхая Цзынъань.

материалы по теме

Корпорация AkzoNobel приобрела две компании

Корпорация AkzoNobel приобрела две компании

Предприятие AkzoNobel пополнилось двумя европейскими заводами. По информации представителя пресс-службы голландского производителя, предприятие сообщило о приобретении Flexcrete Technologies manufactures (графство Шанкшир, Великобритания) и Disa Technology (Лимож, Франция).